Найти тему
Альберт Никельсон

Тилапия в духовке с картошкой

Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении.

Описание приготовления: Тилапия – не только вкусная, но и недорогая рыба. Предлагаю из двух продуктов – картофеля и рыбы, приготовить одновременно одно сытное и бюджетное блюдо. Готовится все очень просто и достаточно быстро. За довольно короткое время вы без особых хлопот сможете приготовить полноценный обед или ужин для всей семьи. Кстати, таким образом можно приготовить филе любой белой рыбы. Картошка с рыбой прекрасно сочетается, в любом случае будет вкусно!

Ингредиенты:

Тилапия  — 6 Штук (филе)

Картофель  — 6-8 Штук

Помидор  — 1-2 Штук

Лук  — 1-2 Штук

Майонез  — 3 Ст. ложки

Сыр  — 100 Грамм

Лимоннный сок  — 2 Ст. ложки

Соль  — По вкусу Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Тилапия в духовке с картошкой" Подготовьте все ингредиенты. Тилапию заранее разморозьте, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу кусочками. Добавьте к нарезанному филе сок лимона, майонез, соль и любимые специи. У меня специальная смесь для рыбы, можно ограничиться и просто черным молотым перчиком.

Хорошо все перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. В самом конце, перед готовкой, добавьте нарезанные кубиками помидоры. Форму для запекания смажьте маслом и выложите равномерно нарезанный кружочками картофель. Посолите и присыпьте картофель специями.

Сверху разложите нарезанный тонкими перьями репчатый лук. На лук выложите маринованную с помидорами тилапию. Посыпьте все тертым сыром. Запекайте при 200 градусах около 40 минут. Тилапия с картошкой в духовке готова.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются