Зимой тыква - это летнее солнце. Для тех, кто любит ее и умеет готовить, зима не страшна. Например, тыквенный суп, острый от перца чили, рыжий сам по себе, да еще и карри
Ингредиенты:
70 г вяленых томатов
1 ст. л. томатной пасты
500 г мякоти тыквы
2 стакана воды
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 перчик чили
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. карри
100 мл сливок (по желанию)
зелень, орехи и семечки
для подачи
соль и молотый черный
перец
Процесс:
1. Мелко нарезаем острый перец, лук и чеснок.
2. Суп варим в кастрюле с толстым дном. Наливаем в кастрюлю масло, опускаем овощи и тушим, пока они не станут мягкими. Добавляем в овощи томатную пасту и карри и тушить еще минуты 3.
3. Нарезаем тыкву мелкими кусочками и добавляем к овощам. Через минутку туда же отправляем вяленые помидоры. Вливаем воду, солим и добавляем перец по вкусу. Дожидаемся когда суп закипит, делаем самый маленький огонь, закрываем плотно крышку кастрюли и тушим около 20 минут.
4. После того, как суп готов, блендером пюрируем его, вливаем сливки, перемешиваем и разливаем по тарелкам. Сверху посыпаем зеленью, добавляем по желанию дробленые орехи.
Вот и все. Простой и одновременно изысканный суп готов. Рекомендую!