Найти тему
Вкусные встречи

Пряники на пару.

Пряники на пару. Вкуснейшая домашняя выпечка!
Пряники на пару. Вкуснейшая домашняя выпечка!

Взглянув в очередной раз на пароварку, пришла мысль приготовить что-нибудь интересненькое на пару. А что? Ужин готов, обед прошел... десерт? Да! Пряники, которые обычно пеку в духовке! Попробовав раз, я пришла к выводу, что эти пряники теперь буду готовить только так. Получаюся не только вкусные, но и нежные, и рассыпчатые. Готовятся очень просто, быстро, из доступных продуктов. А в предверии Рождества - можно удивить своих гостей замечательной домашней выпечкой! Итак, все, что понадобится:

Ржаная мука 160-180 г, масло сливочное 50 г, сахар 70 г, 1 яйцо куриное, орехи грецкие 100 г, мед 1 ст. л., пищевая сода 0,5 ч.л., щепотка соли, молотые специи (корица, гвоздика, имбирь, по желанию мускатный орех).

В кастрюлю выложить масло сливочное, яйцо, сахар, мед. Развести на водяной бане до однородной массы. Добавить муку, соль, соду, специи, рубленные орехи. Еще раз все хорошо перемешать. Из полученного теста сформировать шарики размером с грецкий орех (формировать руками, смоченными в воде). Выложить в пароварку и выпекать 35 - 40 минут. Остывшие пряники украсить глазурью или шоколадом. Прятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются