Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг.,
- куриные яйца – 3 шт.,
- молоко – 180 мл.,
- манка – 5 ст.л.,
- сахар – 3 ст.л.,
- изюм – горсть,
- сливочное масло – 50 гр.,
- соль – 1 щепотка.
🥚Отделить белки от желтков
🥣В объемной миске соединить творог и желтки. Если творог зернистый, протереть его через сито или измельчить в чаше блендера
🥛Добавить сахар, влить молоко, можно добавить ванилин
🧈Добавить сливочное масло, перемешать погружным блендером
🕰Всыпать манку и изюм. Перемешать все еще и оставить на 20-25 мин.
🧂Яичные белки взбить до пиков с щепотью соли
🍥Частями добавлять белки к творогу. Аккуратно перемешивать лопаткой круговыми движениями
🔥Жаропрочную форму промаслить и устелить пергаментом. Переложить тесто в форму, выпекать в духовке 45 минут при 180 градусах