Найти тему
Лайф Разбор

Отдых на даче! Оригинальный рецепт маринования мяса для шашлыка!

Привет, сосед!

Привет! С Новым Годом тебя и наступающим Рождеством!

Спасибо и тебя тоже!

Где пропадал? Уезжал куда?

Да на дачу семьей ездили, Новый Год отмечать - красота там и снежку немного подсыпало!

Здорово! Праздники на природе - лучшего отдыха и не сыскать!

Не говори, а тут еще друзья приехали, все на позитиве так что хорошо отдохнули - природа, банька, шашлыки на свежем воздухе!

-2

О шашлыки, это хорошо - зимой почти экзотика!

Да ладно тебе экзотика - угли пожарче раздул и жарь в любой мороз, а самое главное чтобы мясо хорошо замариновалось!

Ты, я вижу, специалист по шашлыкам и по зимним причем?

Какой там специалист, так любитель у костерка посидеть, а вот друг у меня этот да - любое мясо приготовить может, умелец, а в этот раз, вообще отличился, представляешь, привез шашлыку ведро почти, по своему особому оригинальному рецепту замаринованному - вкусный, нежный, сочный - прямо во рту тает!

-3

Смачно рассказываешь, аж слюнки потекли, а рецепт маринования - секрет фирмы, наверное?

Ну конечно, но с тобой так и быть поделюсь! Рассказывать?

Само собой, поделись с другом, я вот тоже на Рождество на дачу собрался - заодно и опробую ваш новогодний рецептик! Вещай, я весь внимание...

Ну слушай и запоминай, рецепт действительно оригинальный и смысл в том, что в этом способе никаких там уксусов, минералок, вина и других расщепительных жидкостей для размягчения мяса не применяется, оно маринуется в собственном соку, а из ингредиентов только репчатый лук и соль ну и перец по вкусу...

Ха... без маринада мясо мягким не сделаешь, что то темнит твой друг?

Вот, потому-то способ и оригинальный, что есть секрет... и даже два секрета - все проверено опытным путем!

Ну понял - вникаю...

-4

Итак... берешь два килограмма не очень жирного мяса свинины и полкило репчатого лука - мясо режешь небольшими кусочками... лук тоже не крупно... все это дело хорошенько перемешиваешь, солишь по вкусу, перчишь и...

Так так, пока ничего необычного...

И... складываешь все это в полиэтиленовый пакет, завязываешь его и... кладешь на всю ночь в морозилку, не просто в холодильник, а именно в морозилку...

-5

Становится интересней!

Ага! Утром достаешь замороженное мясо и при комнатной температуре, прямо в пакете, даёшь ему оттаять...

Интересно...

Так вот, после разморозки мясо будет находиться в жидкости - это собственный сок мяса и луковый сок - так оно маринуется пару часов и все... шашлык для жарки готов!

Ну а как же мясо станет мягким, ни уксуса, ни вина ни даже кефира ведь не добавляли?

-6

А вот в чем и секрет - во время сильной заморозки мясной сок в мясе кристаллизуется и начинает рвать волокна мяса изнутри что и делает его мягким без всяких расщепителей - тоже происходит и с луком вот когда вся масса в пакете оттаивает, мясо начинает впитывать в себя выдавленный холодом наружу мясной и луковый сок и успешно маринуется в нем!

Однако...

Да, и вот второй секрет, за пять - десять минут перед тем как мясо ставить на мангал, обязательно нужно влить в пакет пятьдесят - семьдесят грамм какого-нибудь растительного масла - подсолнечного или оливкового, например, и тщательно все перемещать...

-7

А это зачем?

Масло обволакивает кусочки мяса и не дает жидкости при жарке обильно покидать их - потому-то шашлык и получается очень сочным, а почему он становится очень мягким я уже рассказал!

Правда очень оригинальный рецепт, благодарю за науку, обязательно попробую!

Не за что! Приятного аппетита!

*********************************************************************************

Спасибо за Ваше внимание! Подписывайтесь на канал-будет что обсудить!

Еда
6,93 млн интересуются