Привет, сосед!
Привет! С Новым Годом тебя и наступающим Рождеством!
Спасибо и тебя тоже!
Где пропадал? Уезжал куда?
Да на дачу семьей ездили, Новый Год отмечать - красота там и снежку немного подсыпало!
Здорово! Праздники на природе - лучшего отдыха и не сыскать!
Не говори, а тут еще друзья приехали, все на позитиве так что хорошо отдохнули - природа, банька, шашлыки на свежем воздухе!
О шашлыки, это хорошо - зимой почти экзотика!
Да ладно тебе экзотика - угли пожарче раздул и жарь в любой мороз, а самое главное чтобы мясо хорошо замариновалось!
Ты, я вижу, специалист по шашлыкам и по зимним причем?
Какой там специалист, так любитель у костерка посидеть, а вот друг у меня этот да - любое мясо приготовить может, умелец, а в этот раз, вообще отличился, представляешь, привез шашлыку ведро почти, по своему особому оригинальному рецепту замаринованному - вкусный, нежный, сочный - прямо во рту тает!
Смачно рассказываешь, аж слюнки потекли, а рецепт маринования - секрет фирмы, наверное?
Ну конечно, но с тобой так и быть поделюсь! Рассказывать?
Само собой, поделись с другом, я вот тоже на Рождество на дачу собрался - заодно и опробую ваш новогодний рецептик! Вещай, я весь внимание...
Ну слушай и запоминай, рецепт действительно оригинальный и смысл в том, что в этом способе никаких там уксусов, минералок, вина и других расщепительных жидкостей для размягчения мяса не применяется, оно маринуется в собственном соку, а из ингредиентов только репчатый лук и соль ну и перец по вкусу...
Ха... без маринада мясо мягким не сделаешь, что то темнит твой друг?
Вот, потому-то способ и оригинальный, что есть секрет... и даже два секрета - все проверено опытным путем!
Ну понял - вникаю...
Итак... берешь два килограмма не очень жирного мяса свинины и полкило репчатого лука - мясо режешь небольшими кусочками... лук тоже не крупно... все это дело хорошенько перемешиваешь, солишь по вкусу, перчишь и...
Так так, пока ничего необычного...
И... складываешь все это в полиэтиленовый пакет, завязываешь его и... кладешь на всю ночь в морозилку, не просто в холодильник, а именно в морозилку...
Становится интересней!
Ага! Утром достаешь замороженное мясо и при комнатной температуре, прямо в пакете, даёшь ему оттаять...
Интересно...
Так вот, после разморозки мясо будет находиться в жидкости - это собственный сок мяса и луковый сок - так оно маринуется пару часов и все... шашлык для жарки готов!
Ну а как же мясо станет мягким, ни уксуса, ни вина ни даже кефира ведь не добавляли?
А вот в чем и секрет - во время сильной заморозки мясной сок в мясе кристаллизуется и начинает рвать волокна мяса изнутри что и делает его мягким без всяких расщепителей - тоже происходит и с луком вот когда вся масса в пакете оттаивает, мясо начинает впитывать в себя выдавленный холодом наружу мясной и луковый сок и успешно маринуется в нем!
Однако...
Да, и вот второй секрет, за пять - десять минут перед тем как мясо ставить на мангал, обязательно нужно влить в пакет пятьдесят - семьдесят грамм какого-нибудь растительного масла - подсолнечного или оливкового, например, и тщательно все перемещать...
А это зачем?
Масло обволакивает кусочки мяса и не дает жидкости при жарке обильно покидать их - потому-то шашлык и получается очень сочным, а почему он становится очень мягким я уже рассказал!
Правда очень оригинальный рецепт, благодарю за науку, обязательно попробую!
Не за что! Приятного аппетита!
*********************************************************************************
Спасибо за Ваше внимание! Подписывайтесь на канал-будет что обсудить!