Черпая новые идеи овощных салатов, вы разнообразите ежедневное меню, сделаете рацион вкусным и интересным. Чтобы вам не пришлось проводить часы напролет в поиске новых композиций, мы приготовили для вас необычные варианты салата из овощей. Надеемся, каждый из них станет отличной идеей для трапезы уже сегодня!
Мексиканский салат
Овощи, которые входят в этот аппетитный микс, содержат пищевые волокна, минеральные вещества, витамины, необходимые для ежедневного рациона. На такой основе готовьте разнообразные новые идеи овощных салатов с добавлением мясного или гастрономического компонента.
Подготовьте:
- 200 гр. перца;
- 200 гр. моркови;
- 200 гр. фасоли стручковой;
- 100 гр. горошка зеленого (свежего или замороженного);
- 100 гр. кукурузы консервированной;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 лука красного;
- 200 гр. буженины;
- По 3 веточки базилика, петрушки.
- 3 зубка чеснока;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- Соль, сахар, тмин, перец по вкусу.
Как готовить:
- Воплощайте в реальность новые идеи овощных салатов с нетрадиционной нарезкой. Так готовое блюдо будет не только интересным, но и аппетитным.
- Очистите овощи, ополосните.
- Нарежьте перец, морковь, сельдерей кубиками, сложите в глубокую миску.
- Добавьте кукурузу.
- Лук нарежьте мелким кубиком.
- Буженину нарежьте соломкой.
- Зелень измельчите.
- Фасоль и горошек проварите в кипяченой подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг.
- Остудите, нарежьте фасоль на 2 или 3 части.
- Добавьте подготовленные компоненты в миску к остальным овощам.
- Теперь приготовьте заправку, которая также способна стать новой идеей к овощному салату. В миску отмерьте горчицу, уксус, масло подсолнечное.
- Добавьте сахар, соль, перец, щепотку тмина.
- Очистите чеснок, пропустите через пресс.
- Перемешайте компоненты заправки до растворения соли.
- Полейте салат, хорошо перемешайте – блюдо готово к подаче.
Фруктово-овощной салат с куриным филе
Не обязательно посещать дорогой ресторан, чтобы черпать новые идеи овощных салатов. Достаточно внимательно прочесть эту публикацию, в точности повторить рецепты и на вашем столе появится замечательное блюдо.
Подготовьте:
- 150 гр. лука красного;
- 250 гр. куриного филе;
- 150 гр. мякоти ананаса;
- 100 гр. томатов;
- 100 гр. перца сладкого;
- 300 гр. огурца;
- 2 щепотки листового салата;
- 2,5 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. апельсинового сока;
- 2,5 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. карри;
- 30 гр. кокосовых хлопьев.
Как готовить:
- Даже начинающий кулинар сможет воплотить в реальность новую идею овощного салата без особых усилий. Первоначально отварите куриное филе в подсоленной воде. Маленькая хитрость: чтобы мясо приготовилось ароматным, добавьте в воду половину луковицы и лавровый лист.
- Нарежьте ананас, помидоры, перец на небольшие кубики.
- Огурцы порежьте соломкой.
- Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Отваренное филе остудите, затем нарежьте на тонкие слайсы или соломкой (как вам больше нравится). Добавьте к овощам и фруктам.
- Приготовьте заправку: смешайте в глубокой пиале сметану, майонез, сок, карри.
- Добавьте листья салата в миску к остальным ингредиентам.
- Добавьте соус на заправку, перемешайте.
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)