Найти в Дзене
Няшка-вкусняшка

Мясо, запеченное с сыром

Продолжаем череду праздничных рождественских рецептов. На сей раз это будет мясо, запеченное с сыром, для приготовления которого понадобится 600 гр. карбонада, 1-2 зубчика чеснока, 100-150 гр. сыра гауда, соль и молотый черный перец по вкусу.

Мясо, запеченное с сыром
Мясо, запеченное с сыром

Кусок мяса промываем в холодной воде, просушиваем с помощью бумажных салфеток, посыпаем солью, перцем и втираем специи. Тонким ножом делаем неглубокие наколы по всему куску и помещаем внутрь тонко нарезанные ломтики чеснока.

Заворачиваем мясо в фольгу. Разогреваем духовку до 190 градусов и помещаем туда мясо на 40 минут. Затем раскрываем фольгу и делаем около 10 поперечных надрезов, не доводя нож до самого конца. Вкладываем в каждый надрез ломтик сыра и ставим мясо в духовку на несколько минут. Как только сыр расплавится, а мясо приобретет румяную корочку - можно вытаскивать блюдо. Разрезаем кусочки до конца и подаем на стол с овощами или любым другим гарниром.

Приятного всем аппетита, и не забывайте нажимать на кнопку "Подписаться", и тогда канал Няшка-Вкусняшка будет вас ежедневно радовать новыми рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются