Найти в Дзене
ПОКУШОТ

Как я готовлю вкусного и сочного лосося, чтобы семья осталась довольна

В случае с лососем, сложных и долгих процедур не требуется. По крайней мере, в моей семье этот способ основной, все довольны.

Необходимо смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить его, вложить веточку розмарина, завернуть в фольгу и поставить на 15 минут в духовку на 180°C. Можно и не заворачивать, я хотел максимум сочности.

А как готовите Вы?
А как готовите Вы?

Если после вскрытия фольги ещё останутся сырые участки, поставьте в открытом виде ещё на 3-5 минут. В принципе, можно и не накрывать вначале, тогда дополнительных действий не потребуется.

Плюсы закрытого вида - аромат розмарина лучше передаётся рыбе, сохраняется вся сочность; плюсы открытого вида - через 15 минут всё точно готово, появляется корочка. Плюсы подписаться на мой канал - простейшие рецепты, ведь сложные я не умею. Это ровно то, что ем я.

Еда
6,93 млн интересуются