Найти тему
Домашний повар

ЛЮБИТЕЛЯМ ВАРЕНИКОВ!Готовим вкусные вареники!

Для теста:

1 стакан горячей воды;

2 ст. л. жирной сметаны;

1 ст. л. сливочного масла;

0,5 ч. л. соли;

2,5 стакана муки.

Для начинки:

0,5 кг картофеля;

300 г грибов;

зелень;

соль, перец.

Приготовление:

1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.

2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.

3. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.

4. Картофель отварить и размять в пюре.

5. Грибы мелко порезать и обжарить в масле.

6. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники.

7. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.

8. При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто.

9. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.

10. Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.

11. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.

12. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита !

Еда
6,23 млн интересуются