Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!
Продолжаю публиковать бюджетные рецепты. Сегодня на повестке дня котлеты из СССР " Экономные".
Можно встретить множество названий например : "Нежные" или шутливое "Деликатесные". В 1960 х годах этот рецепт пользовался популярностью на " Домовых кухнях" ( кухни, которые готовили еду на вынос) . Низкая цена , отличные вкусовые качества и польза блюда объясняли народную любовь.
Основной ингредиент этих котлет - капуста. Но, не спешите делать выводы и ставить их в ряд с другими овощными котлетами. Нестандартный способ приготовления делает котлеты весьма вкусными и оригинальными.
Достаточно полить их сливочным соусом или сметаной и эту вариацию котлет можно считать самостоятельным блюдом, а не приравнивать к гарниру.
Состав:
Капуста белокочанная 1 кг
Молоко 1 стакан
Манка 0,5 стакана
Яйцо 3 шт
Сухари панировочные
Соль и перец по вкусу
Приготовление :
1) Из капусты вырезаем кочерыжку и мелко шинкуем. Отправляем в кастрюлю и слегка жмем руками - пусть даст сок.
2) Ставим капусту на медленный огонь, добавляем стакан горячего молока, закрываем крышкой и тушим 30-40 минут. Толи у меня капуста оказалась не сочная, толь кастрюля не такая , но мне пришлось добавить пол стакана кипяченой воды, т к жидкости было мало.
3) В конце тушения капусты добавляем манку. Постепенно вмешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем крышкой и даем тушиться 5-7 минут.
4) Отделяем желтки от белков. Желтки добавим в капустную смесь , а так же посолим , поперчим и тщательно перемешаем.
5) Оставим кастрюлю с капустной массой остыть, чтобы после сформировать из " фарша" котлетки.
6) Формируем котлеты , смочив руки водой. Котлетку обмакиваем в слегка взбитые вилкой белки, а потом в панировочные сухари.
7) Котлеты обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон или запекаем в духовке.
У меня получилось 12 больших, сочных, нежных и вкусных котлет. На продукты ушло около 70 рублей.
Спасибо за Внимание!
Буду рада Вашим "антикризисным" рецептам в комментариях.
Присоединяйтесь к каналу!Будет интересно!
С Любовью, Ваша АКА:)