Найти тему
Вестник спорта

Зимняя диета: как питаться в холода и не толстеть

Оглавление

Зима время для набора лишнего веса и это не удивительно, ведь из-за похолодания и ухудшения погодных условий, ситуация вынуждает оставаться дольше в домашних условиях. Исключение составляет лишь малость, которая регулярно выполняют физические нагрузки и придерживаются правильного питания. Как раз на этот случай для большинства и необходима зимняя диета, чтобы весну встречать со стройными бёдрами и узкой талией.

Секреты зимнего похудения

В первую очередь нужно выбирать продукты, содержащие больше всего минералов и витаминов + овощи (сельдерей, морковь, свекла и капуста). Среди фруктов отдать предпочтение бананам (осторожно они калорийны), цитрусовым и яблокам. Все эти продукты богаты на клетчатку и важные растительные волокна, улучшающие пищеварение.

Не забывать за горячие каши и супы, они не только согреют, но и насытят, утоляя голод. Однако в их состав должно входить много овощей и только обезжиренное мясо. Каши можно варить как на воде, так и на обезжиренном молоке. Допускается добавлять в каши орехи, ягоды, сухофрукты и фрукты.

Исключить майонез, снизить употребление мучного, сметану выбирать 15% жирности, чай и кофе пить без сахара. Также хороши имбирные и шиповниковые отвары.

-2

Меню зимней диеты

  • Завтрак: овсяная каша на воде или обезжиренном молоке, взамен можно рис с фруктами, булка цельнозерновая и какао;
  • 1 перекус: сыр, йогурт, 1 кусок хлеба, сухофрукты, чай зелёный или сок;
  • Обед: суп, тушёная курица или мясо, овощной салат, 1 кусок хлеба, шиповниковый отвар;
  • 2 перекус: 200 гр. творога и имбирный напиток;
  • Ужин: творожная / овощная запеканка или омлет + чёрный или зелёный чай;
  • Перед сном: кефир или йогурт с яблоком.

Также стоит помнить, что можно чередовать следующие полезные продукты: молочные, кисломолочные, зелень, морепродукты, фрукты и овощи. Способ приготовления: запекание, варение, тушение.

Чтобы состояние волос и кожи не ухудшалось, необходимо выпивать много жидкости в виде чистой воды, травяных отваров или чаёв без сахара. Жиры выбирать правильные, отдавая предпочтение растительным (рыбий жир, орехи, оливковое и льняное масло).

Не забывать за фруктово-овощные десерты, которые содержат витамины, минералы, микроэлементы, натуральные сахара и хороший источник клетчатки.

Еда
6,93 млн интересуются