Найти в Дзене
Разная Я. Наталия.

Плов по-быстрому


Я обещала накормить быстро, недорого и вкусно семью на 300 руб.
Намеренно не пишу сложные рецепты, с добавлением приправ.
Меня очень раздражает, когда надо добавить корень Мандрагоры и слезы Единорога. Живу я в Поволжье, так зачем мне писать в рецепт какой-нибудь мексиканский Халапеньо или Вустерский соус. Можно, конечно, экспериментировать в свободное время. А когда нужно быстро и вкусно, то готовим по-нашему.

Один из рецептов быстрого плова.
Берем грудку, режем на кусочки по 3-4 см.


Рис – пачку 900 г
Одну большую морковку.
Одну луковицу.
Масло растительное-полстакана.
Рис промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить большим количеством горячей воды и оставить в сторонке.
В разогретое масло бросаем порезанный кольцами лук и жарим до черноты. Это придаст нашему плову приятный цвет.

Лук  сжигаем до черна в масле
Лук сжигаем до черна в масле


Выкидываем лук. Запускаем куриное мясо. Пока оно жарится, трем морковку на терку. Или режем брусочками, кто любит вкус моркови.

-3


Добавляем морковь к мясу и обжариваем вместе до мягкости моркови(минут 10)
Солим, перчим, чтобы мясо пропиталось.
Шумовкой добавляем рис. Разравниваем поверх мяса ровным слоем.
Добавляем литр воды, соли столовую ложку без бугра. Вода должна быть пересолена, помните, что рис берет много соли.
Кипит все на сильном огне, пока рис не откроется, то есть вода не выкипит.
Шумовкой делаем из риса горку, в середине – углубление. Туда опускаем небольшую головку чеснока, прямо в шелухе. Закрываем крышкой. Для герметичности я под крышку скручиваю полотенце. Убавляем газ до минимума и держим так 20 минут.

Чеснок тоже съедобный!
Чеснок тоже съедобный!


Остается перемешать и наслаждаться вкуснейшей едой.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Здесь будет не только о еде!

Еда
6,93 млн интересуются