После новогодних праздников, как приятно поесть горячего, наваристого супа. Обожаем этот сырно-сливочный вкус. Что уж говорить – это один из любимейших наших супов.
Для приготовления нам понадобятся
· вода – 2,3-2,5 литра;
· окорочок куриный – 1 штука. Можно брать куриную грудку или любую другую часть курицы. Мне очень нравится суп с куриным филе, но муж не очень его любит;
· картофель – 4-5 штук;
· лук репчатый – 1 штука;
· морковь – 1 штука;
· рис круглый – 50-70 грамм (примерно, 2 столовые ложки). Если любите погуще, то добавляйте больше;
· сырки плавленые – 2 штуки. У меня «Дружба»;
· соль, перец – по вкусу.
Как готовить
1. Окорочок отправляем вариться в первую очередь.
Я варю его целым, потом вытаскиваю практически в конце, снимаю мясо с косточек и добавляю обратно в суп. Можно окорочок просто порубить и оставить кусочками.
2. Луковицу я бросаю целую, вместе с мясом, затем, по готовности супа, её выбрасываю. Я не люблю в супе лук. Вы можете, в принципе, его порезать и добавить в бульон.
3. Картошку и сырки нарезаем кубиками. Сырки можно и не нарезать, но, по моему мнению, они быстрее «разойдутся».
4. Морковь трем на крупную терку.
5. Когда закипит вода с курицей, снимаем пенку, добавляем картошку, морковь и рис.
6. В конце варки добавляем сырки. Обязательно нужно помешивать суп, чтобы сырки хорошо растворялись и не прилипали ко дну кастрюли вместе с рисом.
7. Бросаем соль и перец. С солью будьте осторожны, потому что сырки могут быть солёными.
8. Когда все ингредиенты готовы, выключаем плиту и даем супу настояться минут 10. Подавать можно с зеленью.