Чем же удивить гостей и родных? Конечно же вкусной и необычной картошкой! Сегодня хочу Вам показать два рецепта. Они очень простые в приготовлении, а результат вас непременно порадует.
Ингредиенты:
Для первого рецепта.
1. Картофель .
2. Растительное масло - 3 ст. ложки
3. Соль - 1 ч. ложка.
4. Черный перец - 1/2 ч. ложки.
5. Куркума - 1 ч. ложка.
6. Прованские травы - 1 ч. ложка.
Для второго рецепта.
1. Картофель - 1 кг.
2. Фарш - 350 гр.
3. Соль - 1/3 ч. ложки.
4. Черный перец и смесь перцев - по вкусу.
5. Кетчуп или томатная паста - 2 ст. ложки.
6. Майонез или сметана - 2 ст. ложки.
7. Соевый соус - 1 ст. ложка.
8. Орегано - по вкусу.
НОЖ как в видео называется Нуазетка.
Способ приготовления:
Первый рецепт.
1. В глубокую миску отправить 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку соли, 1/2 ч. ложки черного молотый переца, 1 ч. ложку куркумы и 1 ч. ложку прованских трав. Все тщательно перемешать и пока отставить в сторону.
2. Картофель очистить. При помощи ножа для фруктов по всему периметру картофеля сделать дырочки. Картофельные шарики отправить в миску к маслу с приправами. Закрыть миску тарелкой и хорошенько потрясти, чтобы "ШАРИКИ" хорошо перемешались в специях.
3. Противень застелить пергаментной бумагой и высыпать на него картофельные "шарики". Отправить в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Блюдо готово! Картофель получается с хрустящей румяной корочкой и нежным, мягким внутри. Все специи Вы можете заменять на те, которые вы больше любите.
Второй рецепт.
1. К фаршу добавить соль, смесь перцев по вкусу и тщательно вымешать фарш.
2. Дырочки в картофеле заполняем фаршем.
3. Форму для запекания застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом и выложить в него картофель.
4. А теперь приготовим соус. В миску отправляем 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, 1 ст. ложку соевого соусе и орегано по вкусу. Тщательно все перемешать.
5. При помощи кисточки смазать картофель готовым соусом. Сверху форму для запекания накрыть фольгой. Отправить в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
6. Через указанное время достаем из духовки, ещё раз смазываем соусом и убираем обратно в духовку, но уже без фольги до румяной корочки.
Аппетитный, необычный и очень вкусный картофель готов! Все гости будут приятно удивлены и останутся сытыми и довольными.
Приятного аппетита!