Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Хоть на праздник, хоть на каждый день. Вкусный и необычный картофель. Два супер рецепта.

Оглавление

Чем же удивить гостей и родных? Конечно же вкусной и необычной картошкой! Сегодня хочу Вам показать два рецепта. Они очень простые в приготовлении, а результат вас непременно порадует.

Ингредиенты:
Для первого рецепта.
1. Картофель .
2. Растительное масло - 3 ст. ложки
3. Соль - 1 ч. ложка.
4. Черный перец - 1/2 ч. ложки.
5. Куркума - 1 ч. ложка.
6. Прованские травы - 1 ч. ложка.
Для второго рецепта.
1. Картофель - 1 кг.
2. Фарш - 350 гр.
3. Соль - 1/3 ч. ложки.
4. Черный перец и смесь перцев - по вкусу.
5. Кетчуп или томатная паста - 2 ст. ложки.
6. Майонез или сметана -  2 ст. ложки.
7. Соевый соус - 1 ст. ложка.
8. Орегано - по вкусу.
НОЖ как в видео называется Нуазетка.

Способ приготовления:

Первый рецепт.

1. В глубокую миску отправить 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку соли, 1/2 ч. ложки черного молотый переца, 1 ч. ложку куркумы и 1 ч. ложку прованских трав. Все тщательно перемешать и пока отставить в сторону.

2. Картофель очистить. При помощи ножа для фруктов по всему периметру картофеля сделать дырочки. Картофельные шарики отправить в миску к маслу с приправами. Закрыть миску тарелкой и хорошенько потрясти, чтобы "ШАРИКИ" хорошо перемешались в специях.

3. Противень застелить пергаментной бумагой и высыпать на него картофельные "шарики". Отправить в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Блюдо готово! Картофель получается с хрустящей румяной корочкой и нежным, мягким внутри. Все специи Вы можете заменять на те, которые вы больше любите.

Второй рецепт.

1. К фаршу добавить соль, смесь перцев по вкусу и тщательно вымешать фарш.

2. Дырочки в картофеле заполняем фаршем.

3. Форму для запекания застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом и выложить в него картофель.

4. А теперь приготовим соус. В миску отправляем 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, 1 ст. ложку соевого соусе и орегано по вкусу. Тщательно все перемешать.

5. При помощи кисточки смазать картофель готовым соусом. Сверху форму для запекания накрыть фольгой. Отправить в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

6. Через указанное время достаем из духовки, ещё раз смазываем соусом и убираем обратно в духовку, но уже без фольги до румяной корочки.

-2

Аппетитный, необычный и очень вкусный картофель готов! Все гости будут приятно удивлены и останутся сытыми и довольными.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются