Ингредиенты:
-Семга - 150 гр
-Лук - 1 шт.
-Морковь - 1 шт.
-Картофель - 2 шт.
-Свекла - 1 шт.
-Майонез - 60 гр
-Соль - по вкусу
Приготовление:
Малосоленую семгу нарезаем мелкими кусочками, выкладываем их первым слоем.
На рыбный слой помещаем нарезку из репчатого лука.
А вот следующий ингредиент – картофель – нужно будет натереть. Картофельную массу выкладываем на луковый слой и покрываем майонезом.
Аналогичным образом поступаем и с морковкой. Слой из морковки тоже следует промазать майонезом.
Осталось сделать слой из свеклы. Корнеплод измельчаем на крупной терке. Помещаем на морковный слой и хорошо промазываем майонезом.
Салат с малосоленой семгой желательно перед подачей на стол подержать в холодильнике. Так он лучше пропитается и будет вкуснее.
По желанию можно разнообразить подачу слоеного салата в креманках свежей зеленью и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!