Найти тему
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Потрясающе нежный и лёгкий десерт! Чернично-Ванильная Панна котта

Предлагаю рецепт вкуснейшего итальянского десерта Панна котта с черничным и ванильным вкусом. Для приготовления десерта подойдут абсолютно любые ягоды которые сейчас у вас есть, например: клубника, малина, ежевика и даже вишня, я буду использовать чернику. Десерт действительно очень вкусный, ароматный, и довольно легко готовиться. Побалуйте себя и своих любимых, очень вкусным и одновременно легким десертом!

Рецепт: Чернично-Ванильная Панна котта. Как приготовить Чернично-Ванильная Панна котта?
Рецепт: Чернично-Ванильная Панна котта. Как приготовить Чернично-Ванильная Панна котта?
  • Ингредиенты на 6 порций: Объем стакана 300 мл

Для черничного слоя:

  • Черника (свежая или замороженная) - 300 г
  • Сливки (20-35%) - 250 мл
  • Молоко (2,5%) - 250 мл
  • Желатин - 10 г
  • Молоко (для желатина) - 60 мл
  • Сахар - 75 г

Для ванильного слоя:

  • Сливки (33-35%) - 250 мл
  • Молоко (2,5%) - 350 мл
  • Желатин - 10 г
  • Молоко (для желатина) - 60 мл
  • Сахар - 75 г
  • Ванильный экстракт - 2 ч.л

Для украшения:

  • Черника или голубика (свежая) - по вкусу
  • Розмарин (веточки) - по вкусу

Пошаговый фото рецепт

-2

Готовим черничную панна котту. Для начала, подготавливаем шесть стаканов или бокалов - объемом 300 мл. Ставим стаканы под наклоном например: в форму для кексов, подложив под низ стаканов бумажное полотенце.

-3

Желатин заливаем холодным молоком, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

-4

В сотейник наливаем молоко, добавляем сливки и сахар.

-5

Ставим кастрюльку на средний огонь постоянно помешивая венчиком, доводим молочную смесь до кипения, но не кипятим!

-6

Снимаем сотейник с огня и немного охлаждаем примерно до 60°С. В немного остывшую молочную смесь добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем до полного его растворения.

-7

Чернику пробиваем блендером до состояния однородного пюре. (Если у вас черника замороженная, как у меня, то ее нужно предварительно разморозить.)

-8

Добавляем черничное пюре к молочной массе и хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

-9

Переливаем черничную массу в подходящую чашу с носиком для того, чтобы аккуратно разлить десерт. Полученную черничную смесь разливаем по стаканам, практически до самых краёв.

-10

В таком виде оставляем десерт охлаждаться до комнатной температуры. Затем остывший мусс убираем в холодильник на 2 часа или до полного застывания.

-11

Готовим ванильную панна котту. Желатин заливаем холодным молоком, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

-12

В сотейник наливаем молоко, добавляем сливки и сахар.

-13

Ставим кастрюльку на средний огонь постоянно помешивая, доводим сливочно-молочную смесь до кипения, но не кипятим!

-14

Снимаем сотейник с огня и немного охлаждаем примерно до 60°С.

-15

В немного остывшую молочную смесь добавляем ванильный экстракт, набухший желатин и хорошенько перемешиваем до полного растворения желатина.

-16

Затем оставляем молочную смесь на столе и охлаждаем до комнатной температуры.

-17

Переливаем ванильную массу в подходящую чашу с носиком, чтобы аккуратно разлить смесь. Достаем застывший десерт с черничным слоем из холодильника. Ставим стаканы вертикально на ровную поверхность.

-18

Затем разливаем по стаканам остывшую ванильную панна котту.

-19

Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.

-20

Перед подачей на стол, застывшую панну-котту украшаем свежими ягодами черники (у меня голубика), и веточками свежего розмарина. Вот такая красота у нас получается!

-21

Десерт получается красивым и очень нежным! Панна котта буквально тает во рту, постепенно раскрывая, ярко выраженный черничный и ванильный вкус.

-22

Чернично-ванильная панна котта готова. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=Suyd41P95uQ

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

-------------

Новые видео рецепты ссылка на плейлист

Видео рецепты тортов ссылка на плейлист

---------------------------------------

  1. НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ! ТОРТ "ТИРАМИСУ" Безумно мягкий нежный и очень сочный!
  2. Слоёный Салат "Лесная поляна" или "Грибная поляна" Красивое блюдо на Праздничный Стол!
Еда
6,93 млн интересуются