1) Готовим булочки с заварным кремом:
· берем теплое молоко, добавляем сахар дрожжи и ждем 15 минут, затем кладем соль, растопленное сливочное масло, одно яйцо, дальше кладем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и держим тепле один час.
· Для крема берем молоко, добавляем два желтка, сахар и варим на среднем огне до загустения. Крем готов, накрываем его пищевой пленкой, полностью остужаем.
· Как тесто поднимется берем небольшой кусок теста, делаем шарик выкладываем на противень и ждем еще 15 20 минут. Дальше делаем небольшое углубление в шариках и кладем крем, смазываем яичным желтком и выпекаем 25-30 минут. По готовности можно еще посыпать рубленым миндалём.
2) Готовим овсяное печенье:
· берем сливочное масло, добавляем белый сахар, коричневый сахар и разминаем вилкой, лопаткой или блендером.
· Кладем 2 яйца, хорошо перемешиваем и добавляем овсяные хлопья, дальше кладем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
· В готовое тесто добавляем рубленый миндаль по желанию, шоколад и хорошо перемешиваем.
· Влажными руками лепим шарики размером с грецкий орех, выкладываем на противень и убираем в холодильник на 30 минут.
· Дальше придавливаем немного печенье и выпекаем 15-20 минут.
3) Готовим сырные шарики:
· берем 3 яичных белка, кладем соль и немного взбиваем венчиком, дальше добавляем сыр, муку и все хорошо перемешиваем.
· влажными руками лепим шарики размером с грецкий орех обваливаем в муке и жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета. По готовности обязательно обмакните шарики бумажным полотенцем.
4) Готовим лимонные кексы:
· Берём одно яйцо, добавляем сахар, соль и немного перемешиваем, добавляем сливочное масло растопленное и кладем творожный сыр, выливаем йогурт и хорошо перемешиваем.
· Добавляем цедру двух лимонов, сок двух апельсинов, дальше кладем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, выкладываем тесто в форму для кексов и выпекаем 20-25 минут.
5) Готовим творожные пирожные:
· Берем песочное печенье, добавляем растопленное
сливочное масло и хорошо перемешиваем.
· Выкладываем форму для кексов, убираем в холодильник на 20 минут.
· Для начинки берем творог (желательно пастообразный), взбиваем миксером, чтобы он стал более воздушным. Добавляем сахар и сметану, дальше добавляем 2 яйца и кукурузный крахмал, еще взбиваем.
· Выкладываем начинку в формы для кексов примерно по 2 столовые ложки и выпекаем 25-30 минут.
· По готовности полностью их остужаем, украшаем растопленным шоколадом и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Всем приятного аппетита.