Найти тему
Ты то, что ты ешь

Миндальное молоко. Рецепт

Миндальное молоко считается самым популярным видом растительного безлактозного молока. Хорошую репутацию этому продукту удалось заслужить благодаря нежнейшему вкусу — сладкий (но не приторный), со сливочным оттенком. Приятный вкус — важная, но не основная причина, по которой миндальное молоко заслуживает похвалы. В числе нутриентов, которыми продукт может обеспечить наш организм, — омега-3, много магния, фосфора, кальция и цинка. Все они гарантированно окажутся в вашем стакане, если научиться готовить такое молоко самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сырого (нежареного) миндаля
  • 3 стакана отфильтрованной холодной воды

Рецепт приготовления:

1. Миндальные орехи промыть и залить большим количеством холодной чистой воды. Оставить орехи в воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся.

-2

2. Слить воду и залить их крутым кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с них кожицу. Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет.

-3

3. Переложить очищенный миндаль с блендер и добавить 1 стакан воды.

Измельчить орехи с водой, чтобы орехи смололись как можно мельче. Так они максимально насытят воду. Вы увидите, что вода стала белой – похоже как привычное коровье молоко

Затем добавить остальную воду и прокрутить все еще раз в блендере в течение 30-40 секунд.

-4

4. Процедить молоко через плотную льняную ткань или марлю, сложенную в 4-6 слоев.

-5

Тщательно отжать жмых. Не торопитесь выбрасывать жмых, он очень вкусный и отлично подходит в качестве добавок для приготовления печенья, паштетов и салатов.

-6

Можно наслаждаться таким молоком сразу же, а можно добавить в него капельку меда или любые другие добавки, например, ваниль и корицу.
Хранить миндальное молоко следует в холодильнике, в закрытой стеклянной бутылке не больше 3 дней.

-7

О пользе миндального молока здесь

Если статья оказалась полезной, оцените, пожалуйста, лайком. Вам не сложно, а мне приятно)

Больше рецептов на канале Ты то, что ты ешь

Еда
6,93 млн интересуются