Приготовление:
В кастрюлю закинуть сливочное масло. Лук порей почистить, разрезать вдоль, нарезать на четверть кольца и добавить к маслу. Обжаривать до мягкого, полупрозрачного состояния.Перец режу на мелкие кубики. Помидор нарезаю мелкими кусочками. Чеснок давлю ножом и мелко рублю. Укроп мелко режу.
Всыпаю в размягчённый лук перец, помидор, чеснок. Тушить 10 минут. Добавляю сухое вино, рыбную приправу, вливаю сливки, добавляю соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут.
Целые, без сколов ракушки мидии закладываю в соус и аккуратно перемешиваю, довожу на максимальном огне до кипения и всыпаю укроп. Продолжаю тушить под крышкой 5-7 минут до готовности.Ракушки открылись.Блюдо готово! Выложить на блюдо, полить лимонным соком и посыпать кинзой.Подавать с сухим, белым вином. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
ракушки мидии - 1 кг.
лук порей белая часть - 150 гр.
сливки - 100 мл.
болгарский перец - 1/2 часть
помидор крупный - 1 шт.
укроп - 1 пучок
кинза - 1 пучок
вино сухое белое - 100 мл.
сливочное масло - 30 гр.
чеснок - 2 зубчика
приправа для рыбы - 1 ч.л.
соль и черный перец