Найти тему

Сливовый пирог

Длинные новогодние праздники, много гостей, да и близкие дома и всем хочется чего-то вкусненького. Есть простое решение! Сливовый пирог - это десерт всего за 30 минут! Вкусно, ароматно и не хлопотно.

Самое главное, что для приготовления сливового пирога все ингредиенты есть у каждой хозяйки под рукой.
Самое главное, что для приготовления сливового пирога все ингредиенты есть у каждой хозяйки под рукой.

Нам понадобится:

  • Сливы - 12 шт.;
  • Апельсин - 1 шт.;
  • Сахар - 150 гр.;
  • Мука - 150 гр.;
  • Яйцо куриное - 3 шт.;
  • Корица и ванилин - по вкусу.
При помощи мелкой терки освободить апельсин от его цедры. Простыми словами, натереть цедру одного апельсина.
При помощи мелкой терки освободить апельсин от его цедры. Простыми словами, натереть цедру одного апельсина.

Яйца взбиваем при помощи миксера пару минут. Затем добавляем сахар, щепотку соли и продолжаем взбивать еще 5 минут. После взбивания добавляем заранее приготовленную цедру и все перемешиваем.

У меня для приготовления этого пирога круглая форма сос съемными бортами. На самом деле может подойти совершенно любая форма для выпечки. Многим хозяйкам нравятся силиконовые (солнышки, сердечки, мишки)- это добавит получившемуся пирогу еще и интересную форму.
У меня для приготовления этого пирога круглая форма сос съемными бортами. На самом деле может подойти совершенно любая форма для выпечки. Многим хозяйкам нравятся силиконовые (солнышки, сердечки, мишки)- это добавит получившемуся пирогу еще и интересную форму.

Сливы разрезаем пополам и убираем косточки. Выкладываем в форму, которую предварительно смазали подсолнечным маслом, так, чтобы не было видно дна. Тем временем апельсин нарезаем мелкими кубиками и отправляем к яйцам, добавляем муку и специи по вкусу (в моем случае это корица и ванилин). Все тщательно перемешиваем. Получившимся тестом покрываем сливы и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Аромат корицы и апельсина по всей квартире вам обеспечен. А это как известно очень пробуждает аппетит.
Аромат корицы и апельсина по всей квартире вам обеспечен. А это как известно очень пробуждает аппетит.
Для определения готовности пирога я обычно использую "способ сухой зубочистки". Протыкаете пирог зубочисткой и, если она вышла сухой, без прилипших кусочков, то можно считать, что пирог готов и пропекся. ВАЖНО! Прошу учесть, что в пироге имеются фрукты, а они обычно выделяют сок и тесто вокруг них всегда немного влажное.

По истечению времени достаем сливового красавца из духовки. Даем немного остыть. Я люблю есть пироги теплыми. На мой взгляд, в таком случае, десерт открывает не только аромат, но и вкус всех ингредиентов.

-5

Извлекаем немного остывший десерт из формы и подаем к столу.

Приятного аппетита, мои дорогие хозяюшки!

Еда
6,93 млн интересуются