Длинные новогодние праздники, много гостей, да и близкие дома и всем хочется чего-то вкусненького. Есть простое решение! Сливовый пирог - это десерт всего за 30 минут! Вкусно, ароматно и не хлопотно.
Нам понадобится:
- Сливы - 12 шт.;
- Апельсин - 1 шт.;
- Сахар - 150 гр.;
- Мука - 150 гр.;
- Яйцо куриное - 3 шт.;
- Корица и ванилин - по вкусу.
Яйца взбиваем при помощи миксера пару минут. Затем добавляем сахар, щепотку соли и продолжаем взбивать еще 5 минут. После взбивания добавляем заранее приготовленную цедру и все перемешиваем.
Сливы разрезаем пополам и убираем косточки. Выкладываем в форму, которую предварительно смазали подсолнечным маслом, так, чтобы не было видно дна. Тем временем апельсин нарезаем мелкими кубиками и отправляем к яйцам, добавляем муку и специи по вкусу (в моем случае это корица и ванилин). Все тщательно перемешиваем. Получившимся тестом покрываем сливы и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Для определения готовности пирога я обычно использую "способ сухой зубочистки". Протыкаете пирог зубочисткой и, если она вышла сухой, без прилипших кусочков, то можно считать, что пирог готов и пропекся. ВАЖНО! Прошу учесть, что в пироге имеются фрукты, а они обычно выделяют сок и тесто вокруг них всегда немного влажное.
По истечению времени достаем сливового красавца из духовки. Даем немного остыть. Я люблю есть пироги теплыми. На мой взгляд, в таком случае, десерт открывает не только аромат, но и вкус всех ингредиентов.
Извлекаем немного остывший десерт из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита, мои дорогие хозяюшки!