Салат "Русское раздолье"
Нам понадобится:
2 вареные картофелины
100 гр маринованных грибов
1 соленый огурец
100 гр квашеной капусты
лук зеленый или репчатый по вкусу
Способ приготовления:
Для заправки:
1/2 растительного масла
1/2 яблочного или винного уксуса
1/2 ст. л. сахара
молотый перец на кончике ножа
соль
Все хорошо смешиваем, сливаем в бутылку, закрываем крышкой и держим в холодильнике. Перед употреблением заправку взбалтываем.
Приготовление салата:
Нарезаем ломтиками вареный картофель, добавляем мелко нарезанные огурцы, грибы, квашеную капусту, хорошо перемешиваем и поливаем салатной заправкой, если нужно, добавляем соль, зеленый лук.
Украшаем ягодами брусники или клюквы.
Салат "Телятина в овощах"
Нам понадобится:
400 гр вареной телятины
1 болгарский перец
3 помидора
1 маринованный огурец
4 ст. л. консервированной белой фасоли
1 луковица
1 зубчик чеснока
3/4 ст. оливкового масла
4 ст. л. 3% уксуса
зелень петрушки
базилик
соль по вкусу
Способ приготовления:
Телятину нарезаем ломтиками, лук - кольцами, огурец - кубиками, перец, чеснок и помидоры мелко нарезаем, добавляем фасоль и рубленную зелень.
Для заправки:
Тщательно перемешиваем уксус, масло, соль и жидкость от фасоли.
Соединяем ингредиенты салата, заправляем соусом, тщательно перемешиваем и даем настояться 30 минут перед подачей на стол.
Фаршированные кальмары
Нам понадобится:
500 гр кальмаров
Фарш:
1 яйцо
150 гр свиного паштета
1 морковь
1 луковица
майонез или сливочное масло
зелень
Способ приготовления:
Кальмары очищаем, отвариваем в подсоленной воде 5 минут, затем перекладываем в сито.
Для фарша:
Обжариваем нарезанный соломкой овощи на сливочном масле. Яйца отвариваем.
В миске смешиваем овощи, свиной паштет и рубленые яйца. Наполняем тушки кальмаров фаршем, укладываем на тарелку и украшаем сеточкой из майонеза или сливочного масла и зеленью.
Всем приятного аппетита!
Ставим лайки, комментируем и подписываемся на мой канал, чтобы всегда быть в курсе новых и вкусных рецептов!