Найти в Дзене
Meg W

Миндально-лаймовые тарталетки

Ингредиенты:

Печенье песочное — 250 г

Масло сливочное — 130 г

Миндаль — 50 г

Лайм — 2 шт.

Сгущенное молоко — 1 банка (400 г)

Яйцо — 4 шт.

Приготовление:

1. Миндаль и печенье измельчить в блендере в крошку.

2. Сливочное масло растопить в течение 30 секунд в микроволновке или на плите.

3. Смешать сливочное масло, миндаль и печенье. Выложить в силиконовые формочки, делая тарталетки.

4. Поставить в духовку при 180 °C на 10 минут.

5. Лаймы помыть, теркой снять цедру, выжать сок.

6. Отделить белки от желтков, белки нам не понадобятся, желтки взбить со сгущенкой до однородности.

7. Добавить цедру и сок лаймов, еще раз взбить.

8. Заполнить кремом тарталетки, поставить в духовку при 160 °C на 20 минут. Остудить полностью в течение 20-30 минут, потом вынимать из формочек.

Рекомендации:

1. Миндаль можно не добавлять или заменить любыми орехами.

2. Также можно добавить орехи, рубленый шоколад в крем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются