Добрый день. Вот и начались праздничные дни. Сегодня приготовим с Вами одно из самых вкусных первых блюд. Сделаем по классической рецептуре. Получается очень вкусно, 100% получается очень вкусно...
Рецепт и описание будет не кратким, но распишу все подробно, что бы не возникало вопросов в процессе приготовления.
Основа всех наваристых супов- это правильный подбор ингредиентов.
Я взял на 6 л. воды 1 кг телятины на кости. Мясо нужно брать охлажденное, но не замороженное. (проводил сравнения из замороженного мяса бульон получается менее вкусным). Так же для бульона нам потребуется 1 морковь, которую нужно разрезать на 2 части. 1 луковица, так же порежем ее на 2-3 части. Лавровый лист и перец горошком по вкусу.
После закипания варим бульон на слабом огне. Я варю около 1,5-2 часов. Так бульон получиться хорошо наваристым и ароматным. В конце варки процеживаем бульон через марлю, что бы удалить все ненужное из бульона.
Лук.
Нам потребуется около 10 шт. средних луковиц. Лук очищаем, разрезаем на 2 части и режем полукольцами( на фото показал как). Обжариваем до золотистого цвета. Далее к луку добавляем томатную пасту( я использую "помидорку" мне она очень нравится, но можете любую на ваш вкус). Томатной пасты добавляем 3 столовых ложки.
Пассируем томатную пасту вместе с луком на слабом огне минут 10 постоянно помешивая.
Обжаривать томатную пасту нужно обязательно, что из нее удалить лишнюю кислоту и стабилизировать цвет.
Даем остыть пасте и луку. Потом его можно убрать в холодильник.
Берем говяжью почку. Для начала замачиваем ее в прохладной воде часов на 10, периодически меняем воду. Вымачивание нужно для того, что бы удалить из почек не нужные запахи.
Варим почку в течении часа. Так же при варке можно добавить лавровый лист, перец горошком и соль.
Огурцы.
На наш объем бульона нам потребуется 6 средних соленых огурцов. Нарезаем огурцы мелкой соломкой. Заливаем водой и тушим(припускаем) на медленном огне минут 30. Это необходимо сделать, что бы размягчить кожицу огурцов.
Мясной набор.
Для мясного набора нарезаем все ингредиенты соломкой. Что будет нужно - почки, мясо на котором мы варили бульон, колбаса копченая, ветчина и карбонат.
Мясной набор я всегда васу по пакетикам и замораживаю. Добавляю только перед подачей. Так солянка сохраниться свежей гораздо дольше.
Оливки и маслины нарезаем на половинки.
Завершающий этап.
В кипящий бульон добавляем пассированный( обжаренный лук) с томатной пастой, огурцы, маслины, оливки. Добавляем по вкусу соль, сахар, лимонный сок. Так же я добавляю рассол из под маслин.
Солянке обязательно нужно дать настояться часов 5. Так вкус получается более сбалансированный.
Приятного аппетита!!! 100% всем понравится!!!