Найти в Дзене
Вкуснофф

Классическая "Солянка мясная" Подробный рецепт. Очень вкусно

Оглавление

Добрый день. Вот и начались праздничные дни. Сегодня приготовим с Вами одно из самых вкусных первых блюд. Сделаем по классической рецептуре. Получается очень вкусно, 100% получается очень вкусно...

Рецепт и описание будет не кратким, но распишу все подробно, что бы не возникало вопросов в процессе приготовления.

Основа всех наваристых супов- это правильный подбор ингредиентов.

Я взял на 6 л. воды 1 кг телятины на кости. Мясо нужно брать охлажденное, но не замороженное. (проводил сравнения из замороженного мяса бульон получается менее вкусным). Так же для бульона нам потребуется 1 морковь, которую нужно разрезать на 2 части. 1 луковица, так же порежем ее на 2-3 части. Лавровый лист и перец горошком по вкусу.

После закипания варим бульон на слабом огне. Я варю около 1,5-2 часов. Так бульон получиться хорошо наваристым и ароматным. В конце варки процеживаем бульон через марлю, что бы удалить все ненужное из бульона.

Лук.

Нам потребуется около 10 шт. средних луковиц. Лук очищаем, разрезаем на 2 части и режем полукольцами( на фото показал как). Обжариваем до золотистого цвета. Далее к луку добавляем томатную пасту( я использую "помидорку" мне она очень нравится, но можете любую на ваш вкус). Томатной пасты добавляем 3 столовых ложки.

Пассируем томатную пасту вместе с луком на слабом огне минут 10 постоянно помешивая.

Обжаривать томатную пасту нужно обязательно, что из нее удалить лишнюю кислоту и стабилизировать цвет.

Даем остыть пасте и луку. Потом его можно убрать в холодильник.

Берем говяжью почку. Для начала замачиваем ее в прохладной воде часов на 10, периодически меняем воду. Вымачивание нужно для того, что бы удалить из почек не нужные запахи.

Варим почку в течении часа. Так же при варке можно добавить лавровый лист, перец горошком и соль.

Огурцы.

На наш объем бульона нам потребуется 6 средних соленых огурцов. Нарезаем огурцы мелкой соломкой. Заливаем водой и тушим(припускаем) на медленном огне минут 30. Это необходимо сделать, что бы размягчить кожицу огурцов.

Мясной набор.

Для мясного набора нарезаем все ингредиенты соломкой. Что будет нужно - почки, мясо на котором мы варили бульон, колбаса копченая, ветчина и карбонат.

Мясной набор я всегда васу по пакетикам и замораживаю. Добавляю только перед подачей. Так солянка сохраниться свежей гораздо дольше.

оливки и маслины
оливки и маслины

Оливки и маслины нарезаем на половинки.

Завершающий этап.

В кипящий бульон добавляем пассированный( обжаренный лук) с томатной пастой, огурцы, маслины, оливки. Добавляем по вкусу соль, сахар, лимонный сок. Так же я добавляю рассол из под маслин.

Солянке обязательно нужно дать настояться часов 5. Так вкус получается более сбалансированный.

Приятного аппетита!!! 100% всем понравится!!!

Поставьте лайк, что бы оценить статью. А что бы быть в курсе вкусных рецептов подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются