Найти в Дзене
Ресторан дома

Пицца "Для мужа"

Продукты (на 8 порций)Для теста:Мука пшеничная - 500 г Молоко - 200 мл Масло растительное - 20 мл Дрожжи сухие - 5 г Сахар - 1 ч.л.Соль - 0,5 ч.л.Для соуса:Помидоры - 2 средних Базилик свежий - 1 пучок Сахар - 2 ч.л.Смесь перцев - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.Чеснок - 1 зубчик Для начинки:Лук репчатый - 1 крупный Сосиски копченые - 7 шт.Сыр - 150 г

1. Чеснок почистить, нарезать тоненькими ломтиками и залить растительным маслом. Перемешать. Пока будем готовить тесто, начинку и соус, чесночное масло настоится. (Можно приготовить его заранее.)

2. Дрожжи необходимо растворить в теплом (именно теплом - не холодном и не горячем) молоке или воде, помешивая. Когда дрожжи полностью растворятся, добавляем соль и сахар. Затем добавляем просеянную муку. Накрываем дрожжевое тесто для пиццы полотенцем и оставляем неподалеку от источника тепла на полчаса.

3. Подготавливаем начинку. Лук режем тонкими полукольцами. Сыр трем на крупной терке. Сосиски режем на длинные ломтики (по диагонали) толщиной 5-7 мм.

4. Готовим соус. Помидоры превращаем в пюре, предварительно опустив их в кипяток на минуту и сняв с них кожицу. Добавляем к томатам оставшиеся составляющие для соуса. Из масла вылавливаем чеснок (он нам не нужен) и выливаем масло в соус. Все хорошенько перемешиваем.

5. Готовое тесто для пиццы раскатываем скалкой в не очень толстый пласт. Противень припорашиваем мукой и кладем на него основу для пиццы. Смазываем ее соусом, потом выкладываем лук, затем выкладываем сосиски и сверху присыпаем все сыром.

6. Пиццу ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Готовность теста проверяем зубочисткой. При необходимости помещаем пиццу еще ненадолго в печь.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются