Найти в Дзене
Ресторан дома

Салат с крабовыми палочками, креветками и ананасами.

Продукты (на 4 порции)Яйца отварные - 2 шт.Крабовые палочки - 200 г Ананас консервированный - 200 г Креветки - 140 г (вес указан в неочищенном виде)Сыр твёрдый - 100 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 2,5 ст. ложки

Перед тем как приготовить салат с крабовыми палочками, креветками и ананасами, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца заранее отварите вкрутую (в течение 10 минут) и остудите.
Креветки для салата можно брать любые: свежие, замороженные, вареные или консервированные. Я использовала варено-мороженые креветки. Перед приготовлением салата их нужно достать из морозильной камеры, дополнительно проварить в подсоленной воде примерно минутку, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Варёные яйца очистите от скорлупы. Яйца нарежьте кубиками и переложите в миску.

Крабовые палочки освободите от упаковки, нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте крабовые палочки к яйцам.

Консервированные ананасы нарежьте кубиками, переложите в миску к крабовым палочкам и яйцам.

Креветки очистите от панцирей и голов. Мясо креветок добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и тоже добавьте в салат.

Заправьте ингредиенты салата майонезом. Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Перемешайте.

Салат с крабовыми палочками, креветками и ананасами готов! К столу его нужно подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются