Купил в одном гипермаркете вкусные булочки-витушки с корицей, а сверху какой-то сливочный крем. Мне понравились они до безумия. Нашёл название, загуглил, понял что, да как делать. ну и, идя с работы одним днем, воодушивившись хорошим настроением, пошёл в ближайший супермаркет.
Дома вновь стал штудировать рецепты.
Вот что меня конкретно бесит при изучении какого-либо конкретного рецепта, так это то, что на разных сайтах АБСОЛЮТНО разная информация. И сталкиваясь с новым интересным рецептом, который хочешь приготовить впервые, приходится отсеивать много лишней информации.
Найдя самый оптимальный вариант, приступил к готовке. Сразу оговорюсь, я не собираюсь описывать прочтеный мною рецепт. Пишу то, как делал САМ.
Сразу скажу, все рецепты, выложенные на канале, это описание моих работ. Всё приготовлено собственноручно.
Рецепт мне выдал один список необходимых продуктов, на самом деле, получилось немного по другому.
Вот что у меня вышло:
Для теста
- Мука пшеничная - 600-700 грамм
- Молоко - 200 гр (один стакан)
- Яйца куринные-2 шт
- Масло сливочное - 1/3 пачки, 75 гр примерно
- сахар- 300-350 грамм- два стакана
- Соль- 1 ч.л.
Начинка:
- Сахар- 160 гр- стакан
- Корица молотая- 1 пакетик (15 гр)
- Масло сливочное-1/3 пачки
Глазурь :
- Сливочный сыр- 100 гр
- Молоко-100 гр
- Сахарная пудра-100 гр- 6 ч.л.
Для примера, скидываю что мне выдал рецепт на сайте:
Дорогие читатели. Хочу сделать вывод, что если полностью довериться рецептам на сайте, то можно полностью испортить блюдо. Это практически с любым рецептом.
Приступил к готовке. Старался делать, опираясь на рецепт.
1. На стакан молока ( 200 гр) развёл пачку сухих дрожжей и добавил чайную ложку сахара из тех 100 грамм песка. Аккуратно перемешал. Оставил бродить дрожжи.
Тут первая моя фатальная ошибка. На такое количество теста пакетика сухих дрожжей слишком много. Оно поднялось очень сильно. В следующий раз буду использовать половину от пакетика.
2. В глубокую ёмкость разбил 2 яйца, взбил миксером до однородности
Маленький нюанс. Чтобы яйца лучше взбились и тесто было пышнее, используйте их комнатной температуры
3. Затем, добавил 1/3 размягченого сливочного масла и взбил все до одногодного состояния.
4. Добавил оставшиеся от 100 гр сахара и продолжил взбивать. Сначала, сл.масло было хлопьями, что меня конкретно напрягало.
Когда все взбил, получилось вот такая вот масса.
5. В яично-масляную смесь вылил подготовленные дрожжи и аккуратно перемешал. Настало время замеса теста. Постепенно высыпал просеяную муку. Пока тесто было жидким, пользовался миксером. Когда оно становилось все круче, уже взял вилку (что не очень было удобно)
А когда тесто стало просто ездить за Вилкой по все ёмкости, уже стал замешивать руками на столе. Тесто должно стать упругим, не липнуть к рукам.
Тесто убрал в ёмкость, закрыл полотенцем и оставил примерно на час.
6. За это время, сделал начинку.
В тарелке смешал стакан сахара сахара с пакетиком корицы, масло (1/3 упаковки) растопил на водяной бане. Запах этого пряного растения распространили по всей квартире, что аж жена проснулась от аромата.
Думал, чем заняться, пока поднимается тесто. Думал, найти скалку. И вот проблема, её не оказалось дома! Пришлось бежать в срочном порядке до магазина. Только в 5ом магазине нашёл нормальную. Хе хе.
7. Спустя час, тесто поднялось почти в двое. Его немного пообмял, чтоб выпустить лишний воздух. Присыпал тесто мукой и стал раскатывать
Толщина у меня была не более 1 см, как и было написано в рецепте.
8. Сверху теста сначала нанёс равномерным слоем слив.масло. Затем, щедро присыпал корицей с сахаром.
9. Полюбовавшись своим "творчеством", начал закатывать все в рулетик.
10. Острым ножом разрезал рулет на кусочки, толщиной 3/4 см.
11. Нарезанные будущие булочки уложил в форму для запекания с небольшим расстоянием другой от друга.
Ну и как было сказано в рецепте, оставил их доходить, приподниматься. Пока булочки доходили, включил духовку, чтоб она разргрелась.
12. Спустя 15 минут отправил форму в духовку. Спустя 25 минут открываю духовку, чтоб достать наши булочки...
Увидел это. И меня пробрало на "ха ха". Булочки поднялись почти в два раза. Выходит, чтоб они были полностью по отдельности, необходимо на такую форму класть всего 6 свежескатаных булочек....
Тесто не пропеклось, пришлось ещё ставить в духовку на 15 минут.
13. За это время, сделал крем.
В ёмкости размешал 60 гр сыра и сахара гр 30. И столовую ложку молока. Что мне выдал рецепт.
Констинстенция очень густая. Количество крема умещается буквально на одной ст.ложке.
Решил добавить ещё сыра, сахара и молокауже ориентируясь на свой вкус. Получился крем констинстенции сметаны. Я посчитал это самым оптимальным вариантом
14. Достал булочки из духовки, дал им поостыть и щедро намазал сверху кремом.
Булочки получились очень вкусными благодаря крему, которым пропитались. И ароматными, благодаря корице.
Но времени на них ушло много, целый вечер.
Учтя и запомни в все свои ошибки, в следующий раз попробую сделать такие булочки уже быстрее.
Спасибо за внимание!