Найти тему
Взбрело одной Мадам

Рубленные котлеты из печени с зеленью

Привет! Сегодня готовлю рубленные котлеты из печени с зеленью. Нежные, сочные и очень вкусные. В качестве гарнира, будет очень хорош отварной картофель. Ах да, и соус, сметанный соус с чесноком и зеленью.

Ингредиенты:

Куриная печень - 500 г.
Майонез - 50 г.
Сметана 20% - 50 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л. ( 30 г.)
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
Чеснок - 1 зубок
Зелень укропа и петрушки
Растительное масло для жарки
Сметанный соус:
Сметана 20% - 150 г.
Чеснок - 1 зубок
Зелень укропа и петрушки
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • Итак, начнём! Продукты для этого блюда, самые простые и доступные. Главный ингредиент - это куриная печень и менять её на говяжью или свиную я всё же не рекомендую.
  • Печень моем, обсушиваем, нарезаем мелкими кусочками, попутно убираем всё ненужное.
  • Мелко нарезаем зелень.
  • Приготовим тесто: в миску отправила яйцо, слегка взбила венчиком. К яйцу добавила майонез, сметану ( или что то одно, в общем объёме 100 г.), черный молотый перец, соль, чеснок пропущенный через пресс и муку, хорошенько перемешиваем до однородности. Замечу, что я не добавляю разрыхлитель или соду.
  • В получившееся тесто выкладываем нарезанную печень, перемешиваем.
  • В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой выкладываем котлетную массу , в середину котлеты кладу немного нарезанной зелени и накрываю котлетной массой, примерно 1 ст.л. на одну котлету. Температура под сковородой чуть выше среднего, накрываем крышкой и жарим по одной минуте с каждой стороны. Не нужно доводить до готовности, нужно лишь чтобы они "схватились" и поджарились. У меня получилось 8 шт.
  • Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания, форму накрываем фольгой и отправляем в духовку. Доводим до готовности при 200С ... 10-15 минут.
  • В качестве гарнира можно подать отварной картофель и как дополнение, сметанный соус. Готовить его очень просто: в сметану добавила зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец по вкусу.
  • Котлеты сочные, вкусные, они хороши как в горячем, тёплом так и в холодном виде.

Благодарю Вас за просмотр!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

И не забудь подписаться на канал Жми

Еда
6,93 млн интересуются