Найти в Дзене
Анна Назарова

Салат ревнивец

Ингредиенты:

Куриная грудка — 300 гр.

Семена кунжута — 10 гр.

Капуста пекинская — 350 гр.

Кукуруза консервированная — 85 гр.

Фета — 100 гр.

Перец болгарский — 150 гр.

Лук красный — 120 гр.

Чеснок — 3 зуб.

Зелень укропа — 20 гр.

Батон — 160 гр.

Масло растительное — 30 мл.

Приправы - 1 ч.л.

Майонез —130 гр.

Соевый соус — 15 мл.

Сок из мандарина — 40 мл.

Всем привет!

Готовим сухарики.

Нарезаем батон кубиком,

около 1 сантиметра.

Перекладываем в пакет.

Сюда же вливаем растительное масло.

Пропускаем 1 зубчик чеснока через пресс.

Посыпаем приправами.

Добавляем соль.

Хорошо перемешиваем.

Высыпаем на противень застеленный

пергаментной бумагой.

Ставим в разогретую духовку до 170

градусов на 20 минут.

Время от времени сухарики перемешиваем.

Филе нарезаем полосками.

Отправляем в емкость.

Добавляем соль, перчим, кунжут.

Хорошо перемешиваем

и отправляем на разогретую

сковороду с растительным маслом.

Обжариваем 5- 6 минут на большом огне.

Постоянно помешиваем.

Нарезаем мелко капусту.

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Мелко нарезаем лук.

Подготовим сырные шарики.

Фету перекладываем в ёмкость.

Добавляем измельченную зелень.

Пропускаем через пресс чеснок.

Хорошо разминаем вилкой

до однородной массы.

Чайной ложкой берем

массу и скатываем небольшие шарики.

-2

Готовим заправку.

В емкость кладем майонез.

Вливаем соевый соус.

Мандариновый сок

и пропускаем через пресс

1 зубчик чеснока.

Хорошо все перемешиваем.

Капусту перекладываем

в большой салатник.

Добавляем кукурузу,

болгарский перец,

мелко нарезанный лук

и обжаренное филе.

Хорошо перемешиваем

и перекладываем

все ингредиенты на большое плоское блюдо.

Сверху выкладываем сырные шарики,

сухарики.

Поливаем заправкой.

Салат ревнивец готов.

Приятного вам аппетита!!!

Подписывайтесь

и не забывайте ставить лайки.

Еда
6,93 млн интересуются