Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 гр.
Семена кунжута — 10 гр.
Капуста пекинская — 350 гр.
Кукуруза консервированная — 85 гр.
Фета — 100 гр.
Перец болгарский — 150 гр.
Лук красный — 120 гр.
Чеснок — 3 зуб.
Зелень укропа — 20 гр.
Батон — 160 гр.
Масло растительное — 30 мл.
Приправы - 1 ч.л.
Майонез —130 гр.
Соевый соус — 15 мл.
Сок из мандарина — 40 мл.
Всем привет!
Готовим сухарики.
Нарезаем батон кубиком,
около 1 сантиметра.
Перекладываем в пакет.
Сюда же вливаем растительное масло.
Пропускаем 1 зубчик чеснока через пресс.
Посыпаем приправами.
Добавляем соль.
Хорошо перемешиваем.
Высыпаем на противень застеленный
пергаментной бумагой.
Ставим в разогретую духовку до 170
градусов на 20 минут.
Время от времени сухарики перемешиваем.
Филе нарезаем полосками.
Отправляем в емкость.
Добавляем соль, перчим, кунжут.
Хорошо перемешиваем
и отправляем на разогретую
сковороду с растительным маслом.
Обжариваем 5- 6 минут на большом огне.
Постоянно помешиваем.
Нарезаем мелко капусту.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Мелко нарезаем лук.
Подготовим сырные шарики.
Фету перекладываем в ёмкость.
Добавляем измельченную зелень.
Пропускаем через пресс чеснок.
Хорошо разминаем вилкой
до однородной массы.
Чайной ложкой берем
массу и скатываем небольшие шарики.
Готовим заправку.
В емкость кладем майонез.
Вливаем соевый соус.
Мандариновый сок
и пропускаем через пресс
1 зубчик чеснока.
Хорошо все перемешиваем.
Капусту перекладываем
в большой салатник.
Добавляем кукурузу,
болгарский перец,
мелко нарезанный лук
и обжаренное филе.
Хорошо перемешиваем
и перекладываем
все ингредиенты на большое плоское блюдо.
Сверху выкладываем сырные шарики,
сухарики.
Поливаем заправкой.
Салат ревнивец готов.
Приятного вам аппетита!!!
Подписывайтесь
и не забывайте ставить лайки.