Найти тему

"Неделька" меню+рецепты на четверг

Завтрак

Рулет из омлета

6 яиц

7 ст.ложек молока

100 г адыгейского сыра

растительное масло

соль

Смешать яйца, молоко и соль. Хорошо взбить. Разделить на две части и зажарить два омлета. Нарезать тонкими ломтиками сыр. Уложить на горячий омлет и свернуть рулетом.

Обед

Первое блюдо. Суп пюре куриный с кукурузой

300 г курицы (бедро)

1,5 л воды

100 г кукурузы (замороженная)

1 см. корня свежего имбиря

2 ст.ложки крахмала

соль

Из курицы сварить бульон. Вареное мясо нарезать на кусочки. Добавить в бульон кукурузу и нарезанное мясо курицы. Проварить минут 10. Натереть имбирь. Добавить в бульон. Отдельно в холодной воде развести крахмал и непрерывно помешивая бульон добавить в него разведенный крахмал. Проварить минут 5-10.

Второе блюдо. Миндальная курица.

2 шт. куриной грудки

1 шт. репчатого лука

2 помидора

масло растительное

молотая корица, миндаль

соль

Пожарить куриную грудку. Добавить нарезанный кубиками репчатый лук, крупными кусками помидоры. Добавить молотую корицу и миндаль. Посолить. Добавить немного воды и потушить минут 10-15.

Ужин

Бедро цыпленка фаршированное яблоком

бедро куриное (без кости) 5 шт.

кислые яблоки 2 шт.

майонез

Куриные бедра помыть, посолить и обмазать майонезом. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить семена. Нафаршировать яблоками бедра. Уложить на сковородку. Запекать в духовке до золотистой корочки. На гарнир можно подать отварные макароны.

Итак, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются