Завтрак
Рулет из омлета
6 яиц
7 ст.ложек молока
100 г адыгейского сыра
растительное масло
соль
Смешать яйца, молоко и соль. Хорошо взбить. Разделить на две части и зажарить два омлета. Нарезать тонкими ломтиками сыр. Уложить на горячий омлет и свернуть рулетом.
Обед
Первое блюдо. Суп пюре куриный с кукурузой
300 г курицы (бедро)
1,5 л воды
100 г кукурузы (замороженная)
1 см. корня свежего имбиря
2 ст.ложки крахмала
соль
Из курицы сварить бульон. Вареное мясо нарезать на кусочки. Добавить в бульон кукурузу и нарезанное мясо курицы. Проварить минут 10. Натереть имбирь. Добавить в бульон. Отдельно в холодной воде развести крахмал и непрерывно помешивая бульон добавить в него разведенный крахмал. Проварить минут 5-10.
Второе блюдо. Миндальная курица.
2 шт. куриной грудки
1 шт. репчатого лука
2 помидора
масло растительное
молотая корица, миндаль
соль
Пожарить куриную грудку. Добавить нарезанный кубиками репчатый лук, крупными кусками помидоры. Добавить молотую корицу и миндаль. Посолить. Добавить немного воды и потушить минут 10-15.
Ужин
Бедро цыпленка фаршированное яблоком
бедро куриное (без кости) 5 шт.
кислые яблоки 2 шт.
майонез
Куриные бедра помыть, посолить и обмазать майонезом. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить семена. Нафаршировать яблоками бедра. Уложить на сковородку. Запекать в духовке до золотистой корочки. На гарнир можно подать отварные макароны.
Итак, приятного аппетита!