Найти тему
ЧиХнИ в МукУ

И все о ней, родной... о буженине.

Я очень люблю уделять ей внимание, мне нравится сам процесс. Достойная замена магазинным мясным изделиям, плюс в день готовки супер-ужин. Сейчас расскажу.

Домашняя буженина
Домашняя буженина

Больше всего мне импонирует шея, вот и мы будем отталкиваться от куска в 2 килограмма. Ножом придаем ему правильную форму, обрезаем ошметки. Большую морковку нарезаем брусками, 6-8 зубцов чеснока на половинки и шпигуем мясо с помощью ножа в хаотичном порядке. Натираем солью, заливаем мясо 5-6 столовыми ложками красного сухого вина и обильно посыпаем продающейся везде смесью «Итальянские травы».

Шея
Шея

Заворачиваем шею в пищепленку и убираем в холод на сутки. Можно убрать без пленки под крышкой в лотке, но в этом случае мясо надо пару раз перевернуть, поскольку вино будет стекать.

Вариант первый: шею заворачиваем в 3-4 слоя фольги, и разогрев духовку внедряем мясо, сбросив температуру до 90 С. Это мой любимый вариант. Медленно, на небольшой температуре мясо томится долго ( около 6 часов) но и получается самым вкусным.

Второй: также заворачиваем в фольгу мясо и проковыриваем ножом маленькие отверстия по всему куску: штук 15. Укладываем буженину в лоток и наливаем горячую воду, примерно на полтора пальца. Ставим в духовку на температуру 160 С и подливая испаряющуюся воду готовим часа 2. Когда мясо готово (можно просто разрезать пополам и доготовить два куска), разворачиваем (хотел сказать расстегиваем, как...ладно) фольгу и увеличив жар до 190, загоняем обратно для образования корочки.

Третий: подготовленное мясо, обертываем фольгой три раза и отправляем на лотке в раскочегаренную духовку. Выставляем 180 С и через 2.5 часа проникаемся увиденным шедевром.

Если мясо готово ко времени ужина, то горячий ломоть с гарниром из риса и приправой в виде зернистой горчицы, поверьте, будет очень к месту! Способов и вариаций маринования шеи миллион: можно добавить масло, бальзамик, горчицу, свежие травы и т.п. В общем кто во что горазд.

Расскажите нам о своих предпочтениях в «буженинных вопросах» ! И заодно, расскажите как правильно подписаться на канал и поставить лайк? Покажите, пожалуйста!😉
Еда
6,93 млн интересуются