Найти в Дзене
Василий Богданов

Зимнее меню сыроеда на 55 рублей в день!

Как они вообще умудряются это делать? Как вообще можно жить на 50 - 60 рублей в день? Сторонники традиционного питания часто думают, что веганство или сыроедение, это сложно, хлопотно, и дорого. Давайте посмотрим, что и как кушают сыроеды зимой.

Сначала общие сведения.

Сыроед – это тот, кто ест натуральные продукты без термической обработки. Зимой сыроед чаще всего питается два раза в день. Завтрак – часов в 11-12, обед часов в 17-18.

Каждое блюдо сыроеда, как правило, состоит из одного продукта. Питье - обычная вода. Если употребляются фруктовые или овощные соки, они считаются едой, а не питьем.

Итак, меню на неделю:

Понедельник: Завтрак. Яблоко. 200 гр. 24 р. (120 р./кг). Обед. Капуста белокочанная. 300 гр. 9 р. (30 р./кг)

Вторник: Завтрак. Апельсин. 200 гр. 20 р. (100 р./кг). Обед. Морковь тертая. 300 гр. 15 р. (50 р./кг)

Среда: Завтрак. Груша Конференция. 200 гр. 40 р. (200 р./кг). Обед. Репа. 300 гр. 30 р. (100 р./кг)

Четверг: Завтрак. Мёд. 30 гр. 15 р. (500 р./кг). Обед. Редька зеленая. 300 гр. 24 р. (80 р./кг)

Пятница: Завтрак. Грейпфрут. 200 гр. 20 р. (100 р./кг). Обед. Гречка зеленая, замоченная с утра, без варки. 150 гр. сухой массы. 30 р. (200 р./кг)

Суббота: Завтрак. Яблоко. 200 гр. 24 р. (120 р./кг). Обед. Корень петрушки. 300 гр. 60 р. (200 р./кг)

Воскресенье: Завтрак. Финики. 100 гр. 20 р. (200 р./кг). Обед. Овес цельный, замоченный с утра, без варки. 150 гр. сухой массы, 24 р. (160 р./кг)

Также к некоторым овощам добавляется растительное масло. Примерно 100 грамм масла в неделю на сумму 10 рублей.

ИТОГО 365 рублей.

Получается бюджет на продукты = 365 р. в неделю.

Вода – водопроводная, фильтрованная. Фильтр стоит 200 рублей и меняется один раз в два месяца. Итого 25 рублей в неделю на воду. Электричество или газ для приготовления еды не требуется.

Итого получается продукты + вода = 390 рублей в неделю. Пусть с округлением будет 400.

Плюс все эти продукты покупаются один раз в неделю за один поход на рынок. Плюс практически не надо готовить. Помыть яблоко, морковку, или редьку - одна минута. Порезать, полить маслом - одна минута. Помыть миску - одна минута. Итого три минуты на приготовление пищи и мытье посуды.

Летом сыроеды, как правило, питаются один раз в день на сумму 20-30 рублей (200-250 рублей на неделю).

Мое мнение. Лично я – не веган и не сыроед. Я сторонник естественного питания. Типа палеодиеты. 80-90% еды – сырые растения, 10-20% еды – животные продукты с термической обработкой (в основном яйца и морепродукты). Однако могу подтвердить, что такое, или похожее меню – факт. При этом калорийность питания сыроеда составляет от 200 до 700 ккал в сутки. Это возможно потому, что организм, метаболизм, микробиом сыроеда очень существенно отличаются от аналогичных вещей у обычного человека. Если кому интересно, я через недельку напишу статью «Семь принципиальных отличий сыроедов от нормальных людей». Будет интересно.

Теперь самое главное!

ВНИМАНИЕ! Я ни в коем случае не агитирую кого-либо переходить на сыроедение. Еще раз подчеркну, что я сам не сыроед, хотя нахожусь близко.

ВАЖНО! На сыроедение КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ переходить с бухты-барахты. Переход на сыроедение – это очень большой стресс для организма. Объективно, это настоящая ломка от пищевой наркомании. Если уж кто решится, то только после серьезной подготовки, под наблюдением специалиста, и с постоянным контролем состояния здоровья.

А вообще, согласитесь, что это любопытно. Рядом с нами живут люди, про которых мы почти ничего не знаем, питаются совершенно по-другому, не зависят от пищевой промышленности и магазинов, и вообще, похоже, живут в другом мире. А официальная наука и медицина – молчок! Как будто и нет ничего!

Друзья! Ставьте ваши оценки, пишите вопросы и комментарии. Всё, что знаю, отвечу.

Благодарю вас!

Еда
6,93 млн интересуются