Сегодня предлагаю приготовить нежные куриные рулетики с курагой и свежим овощным салатом. В таком случае у нас получается блюдо и красивое, и полезное. И конечно же, очень вкусное.
Ингредиенты для куриных рулетиков
Куриное филе = 1 шт
Курага = 10-15 шт (горсточка)
Соль и перец = опционально
Алгоритм действий
1. Курагу промыть, порезать соломкой и замочить.
2. Куриное филе разрезать на 3 части. Отрезать маленький хвостик, а большой кусок разделить на 2 пласта.
3. Филе отбить до равномерной толщины.
4. Слегка посолить и поперчить.
5. Выложите рядом отбитые кусочки филе. Положите их плотно, словно это один большой кусок.
6. Выложите сверху порезанную курагу.
7. Сверните филе в рулетик, края сами слепятся. Обычно, куриная грудка хорошо держится, однако, если она у вас разваливается - скрепите края зубочистками.
8. Положите рулетики в фольгу / в пакет для запекания / пароварку / просто в форму и обязательно накройте сверху фольгой. Задача - запечь без корочки. Для этого готовим на среднем огне минут 15. Духовка градусов 160-180.
Обратите внимание - куриная грудка у нас получилась очень тоненькой, и времени на приготовление потребуется совсем немного. Пока готовятся наши рулетики, давайте сделаем быстрый и вкусный салат.
Ингредиенты для салата
Пекинская капуста = 2 листа
Свежие огурцы = 0.5 большого огурца
Консервированная / замороженная кукуруза = 3-4 ст.л.
Масло виноградной косточки - 2 ст.л.
Белый бальзамический уксус - 1 ч.л.
Соль / специи = опционально
Порядок действий
1. Тонко шинкуем пекинскую капусту.
2. Мелкой соломкой режем огурцы.
3. Добавляем кукурузу.
4. #секретный_секрет этого салата - заправка = масло виноградной косточки + белый уксус бальзамик :) Можно взять любое другое сочетание масло / уксус - просто в данном случае заправка получается максимально прозрачной, чтобы не перебивать цвет салата )))
5. Я такой салат не солю и не добавляю специи, мне для вкуса достаточно одной заправки.
Пока готовили салат, рулетики готовы. Достаем, аккуратно режем, сервируем иподаем :)
Эти рулетики хороши и как горячем, так и вхолодном виде. Если порезать их потоньше (когда остынут), можно подать как холодную закуску или сделать с ними бутерброды.
Кстати, а как вам такое сочетание: Курица и Курага? Пробовали уже?
Приятного аппетита и #еда_готовься!