Найти тему
Репост
2 года назад
Оладушки с начинкой или экономный быстрозавтрак
Я к вам сегодня с быстрым завтраком - оладушки с начинкой! Писать дольше, чем готовить )))))) Рецепт до неприличия прост: кефир / простокваша / йогурт (а если и слегка прокисший - так вообще красота!!) + разрыхлитель + соль/сахар/специи + мука + начинка. Расписываю по шагам: 1. Берем кисломолочку - кефир / простокваша / йогурт. Расчет простой: 1 стакан на 2 человек. 2. Добавляем разрыхлитель 0.5 ч.л (пакетика) на 1 ст. кефира. 3. Соль-сахар-специи - тут, говорится "по вкусу/до готовности". Я брала на 1 ст...
3 года назад
Как приготовить легкий и сытный обед в жару, потратив минимум времени?
Когда наступает жара есть хочется меньше. Но все же хочется. И при этом, чего-нибудь легкого и чтобы у плиты не стоять. Меня в таких случаях всегда выручают салаты. И это вовсе не тазик оливье. А что-то более простое, полезное и очень вкусное и красивое! Сегодня овощной салат с легкой сладковато-пряной ноткой. Пусть это будет "Касабланка". Для салата нам потребуется: - листья хрустящего салата (у меня остатки айсберга и мицуна) - 1 черешок сельдерея - 1/4 желтого болгарского перца - 1/4 авокадо...
3 года назад
Масленица: значение каждого дня
Уже завтра начинается масленичная неделя. В этом году Масленица проходит с 24.04-01.03. На Масленой неделе каждый день имеет свою историю и свои традиции, и его принято проводить по-своему. Понедельник - «Встреча Масленицы» В понедельник полагалось соорудить чучело Масленицы из соломы. Там, где проходили народные гулянья, строились горки, крепости из снега. В этом активное участие принимали дети, подростки. Женщины приступали к выпеканию блинов. Причем первый полагалось отдать нищим с просьбой помянуть умерших родственников...
176 читали · 5 лет назад
Кардамон. Что за зверь и с чем его едят?
Кардамон растет на территории субтропических стран, преимущественно в Индии и Гватемале – эти страны являются самыми крупными экспортерами пряности в мире. Кусты растения выглядят очень привлекательно, поэтому его культивируют в северных широтах в качестве натуральной вкусовой добавки к пище и оригинального комнатного растения. Пряность относится к вечнозеленым многолетникам из семейства имбирных. Внешне растение немного напоминает камыш – кусты с длинными темно-зелеными листьями около 8 см в ширину и 60 в длину (в природных условиях они могут достигать 4 метров)...
116 читали · 5 лет назад
Ёка или яичница в лаваше - рецепт
Продолжу делиться своими любимыми рецептами из лаваша. Сегодня мой любимый #быстрозавтрак - Ёка или яичница в лаваше. С учетом того, что лаваш это мука+вода - то он значительно полезнее обычного хлеба. А еще это довольно медленные углеводы, а значит, посте такое блюда вы долго останетесь сытыми. Яйцо с сыром и лаваш - что может быть проще? Ингредиенты на 1 порцию яйцо = 1 шт армянский лаваш = 0,25 листа сыр = небольшой кусочек овощи на гарнир = свежий огурец и маринованные паттисончики Порядок действий 1...
5 лет назад
Домашняя шаурма или конвертик из лаваша с сочной начинкой
Вот за что люблю армянский лаваш, так это за те возможности которые он дает в кулинарии. Из него можно столько всего приготовить!! И еще он очень экономит время. Как думаете, вкусный и сытный ужин за 15 минут - это же круто?? Вот сегодня мы как раз сделаем вкусное и сытное блюдо из армянского лаваша. Ингредиенты армянский лаваш = 1 шт фарш куриный = 500 г яйца = 2 шт крабовые палочки пекинская капуста = 4 листа свежий огурец = 1 длинный огурец майонез кетчуп / томатный соус соль, перец, специи Итак, мой любимый способ готовки "Замесить и нарубить!" (С) Порядок действий 1...
5 лет назад
Куриное суфле. Как в детском садике, только еще лучше
На носу весна, а там уже и лето не за горами. Так что можно начинать готовиться к пляжному сезону. А как гласит Первое правило диетологии "Есть меньше не значит, не есть совсем!" А по сему, готовим вкусное и полезное блюдо, которое делает нашу талию тонкой, а нас - сытыми и довольными. Сегодня у нас на повестке дня такое универсальное блюдо, как мясное суфле, в данном случае - куриное. Суфле – это одно из блюд традиционной французской кухни, в нем обязательно присутствует яичный желток, который смешивают с различными ингредиентами...
2653 читали · 5 лет назад
Кино по пятницам - "Рататуй". Готовить может каждый.
А давайте сегодня мульт посмотрим, а не кино? Хороший такой, добрый, полнометражный. А еще мотивирующий, веселый и очень уютный. И конечно же, на кулинарную тему. Речь пойдет о мультфильме "Рататуй" производства студии Pixar. Мульт, кстати, довольно старый уже, аж 2007 года выпуска. Крыс Реми обладает уникальным вкусом. Он готов рисковать собственной жизнью, чтобы посмотреть любимое кулинарное шоу и раздобыть какую-нибудь приправку или просто свежий продукт. Реми живет со своими сородичами, которые его не понимают и не принимают его увлечения кулинарией...
5 лет назад
Маффины. Начало. История и традиции.
Существует несколько историй о происхождении названия "маффин". В одной из них слово "маффин" пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба. В начале своего появления маффины были едой для рабочих и слуг. Повара их пекли из остатков еды и теста. И только позже маффины, перешли на стол к хозяевам. Самые первые рецепты маффинов были распространены в кулинарных книгах еще 19 века...
1091 читали · 5 лет назад
Вкусные оладушки из овсянки на завтрак
Всем привет! В - выходные, а значит на завтрак будут #блинчики!! Ибо по выходным у меня традиционнные #блинчики_на_завтрак.  А как говорит папенька: "Традиции надо соблюдать" (С). В субботу или в воскресенье, иногда каждое утро у меня блинчики, иногда - нет... В общем, от погоды зависит. *** Из жизни ЗОЖника.... В какой-то момент я пришла к тому, что перепробовала уже все варианты приготовления такой полезной и любимой овсянки и теперь мне хотелось чего-то еще. А еще у меня регулярно оставалась...
307 читали · 5 лет назад
Фильм "Вкус жизни" - кино по пятницам
Начинаю новую рубрику #кино по пятницам Сегодня вечером давайте посмотрим фильм "Вкус жизни". Кейт Армстронг, профессиональный шеф-повар, подходит к вопросу приготовления пищи с такой ответственностью и самозабвением, что не обращает внимания ни на что вокруг. Но после внезапной трагедии, произошедшей с семьей ее родственников, она становится опекуншей осиротевшей племянницы Зои, и вся жизнь преуспевающей до недавнего времени женщины кардинально меняется...
5 лет назад