Найти в Дзене
Ляйсан Шадиянова

Бисквит Зебра

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 Штуки
  • Сахар - 1/2 Стакана (200 мл.)
  • Кефир - 1 Стакан
  • Сода - 1/2 Чайных ложки
  • Молоко сгущенное - 190 Грамм
  • Мука - 1,5 Стакана
  • Какао-порошок - 2 Ст. ложки

Погасите соду в кефире. Смешайте яйца и сахар в густую пену. Добавьте кефир, сгущенное молоко, все перемешайте.Добавьте просеянную муку без двух столовых ложек, взбейте на малых оборотах. Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао, а в другую — оставшуюся муку.в противень Выложите 2 ст.л. светлого теста в центр формы, затем столько же темного. И так поочередно выкладываем все тесто.С помощью зубочистки или шпажки проведите 8 разводов из центра теста до края формы, а потом от края в центр еще 8 линий. Получается красивый узор цветка.Накройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 40-50 минут до сухой шпажки. Получается очень вкусный бисквит! Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются