САЛАТ "ЩЕТКА"
ингредиенты:
капуста
морковь
свекла
растительное масло
соль
может быть чеснок (по желанию)
Я не заморачиваюсь сколько грамм я положу того или иного ингредиента в этот салат. Большая часть салата, конечно, принадлежит капусте - именно она является той самой метлой, которая будет выметать из организма все лишнее. И выбираю не самые крупные морковь и свеклу. Мою, чищу, натираю на мелкой терке. Капусту тонко шинкую, слегка обжимаю, придавая ей мягкость. Чуть-чуть соли. Оливковое или растительное масло. Все. Очень вкусно, просто, легко. К этому салату 1-2 отваренных вкрутую яйца и замечательный полезный завтрак готов. Получается сытно. Замечательно чистится кишечник. Если не весь салат с мужем съели, всегда можно доесть его во время ужина. Этот салат рекомендуется как на завтрак так и на ужин, но тоже с яйцом.
ТВОРОЖНО-МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ
не всегда в холодильнике есть продукты в том, количестве, которое необходимо для приготовления того или иного блюда. Так и с творожно-мясными котлетами. Они получаются всегда, независимо от того, в какой пропорции были положены продукты - иногда больше творога, иногда больше фарша, но всегда получаются и всегда вкусно.
Вот как готовлю я:
1. В мясной фарш (500 г) добавляю 2 яйца и натертую на мелкой терке(в блендере. на мясорубке - как вам удобнее) большую луковицу, 2-3 зубчика чеснока,выдавленных через чеснокодавилку (на мясорубке, блендере - как удобнее). Перец, соль - по вкусу.
2. Пока фарш убираем, пусть пропитается соками чеснока и лука.
3. Берем панировочные сухари - 2-3 столовые ложки, заливаем горячей водой ( примерно 50 мл), даем набухнуть. По мере надобности добавляем еще горячей воды, чтобы сухари не были сухими, но и чересчур влажными (вода чтобы не хлюпала)
4. натираем через мелкую терку (мясорубку) среднюю морковь, добавляем к панировочным сухарям и прибавляем творога ( в половину меньше чем фарша. Если фарша - 500 г, то творога - грамм 200 и т.д.)
5. Фарш и творожную массу соединяем, добавляем по вкусу зелень петрушки (можно даже сухую), можно другие специи - паприку сладкую, хмели-сунели и т.д. Вымешиваем тщательно, можно даже руками, чтобы не было явных комочков творога., а была равномерная масса.
6. На сковороде, смазанной растительным маслом, как для выпечки блинов, обжариваем сформированные и обваленные в панировочных сухарях котлеты.
Все. Подаем с любым гарниром, да и без гарнира хороши.
КАБАЧКОВЫЕ ЧЕБУРЕКИ
1. Кабачки ( весом гр 400-500) и 1 среднюю луковицу натереть на мелкой терке, добавить молоко, яйца, муку, соль, растительное масло и перец.
2. Добавляем в эту массу, с которой не отжимаем выделившийся сок, 300 мл молока и 2 яйца. Все хорошо перемешиваем.
3. В получившуюся массу добавляем примерно 250 г муки ( у кого какая мука, надо смотреть по консистенции. Тесто должно получиться как на оладьи)
4. Соль, перец, можно любимые специи (например, сладкая паприка и т.д.), зелень.
5. Приготовить фарш из индейки, курицы (взять готовый), добавить соль, перец.
6. Хорошо разогреваем небольшую сковороду, смазываем растительным маслом как для выпечки блинов. Накладываем тесто, разравнивая его вилкой по всей поверхности как большую тонкую лепешечку.
7. На одну сторону лепешечки выкладываем тонким слоем фарш.
8. Как только блин-лепешечка поджарился, одной стороной накрываем фарш и слегка вилкой прижимаем края как у чебурека. Обжариваем с двух сторон.
Все готово. Можно подать со сметаной, а можно и просто так - вкусно.
ЭТО НЕ ВСЕ РЕЦЕПТЫ МОЕГО МЕНЮ. ПОСТАРАЮСЬ СДЕЛАТЬ ЕЩЕ ОДНУ СТАТЬЮ ВОТ С ТАКИМИ ЛЕГКИМИ, ПРОСТЫМИ И САМОЕ ГЛАВНОЕ НИЗКОКАЛОРИЙНЫМИ РЕЦЕПТАМИ.
Милые дамы, подписывайтесь на мой канал "Дамы, давайте худеть вместе!" и я расскажу вам еще много интересного и полезного для похудения.