Найти тему
Настя Канзас о еде

Коктейль "Твоя радость"

Оглавление

Мой Inst: anastasi_buu

Коктейль на основе кислого пива

Нет-нет, не скисшего, а сорт такой есть sour ale. Обычно это что-то фруктовое и безумно вкусное, но мало похоже на тот напиток, к которому все привыкли. Но что поделать, основа то у этого эля такая же как и у любого другого пенного напитка (вода, солод, хмель и дрожжи), так что это все равно пивo))

Берём на 1 бокал:

  • 2 порции sour ale (у меня с манго и ананасом)
  • 1 порция шампанского
  • 0,5 порции mirinda клубника - личи

Думаю, что с этим делать и так понятно. Просто наливаем все в бокал по очереди, а потом выпиваем.

И несколько советов:

Совет 1
Sour ale можно найти даже в Ленте, но стоит правда неплохо. А вообще сейчас во многих городах есть хотя бы один небольшой боттл-шоп с крафтом, можно найти что-то интересное.

Совет 2
Количество миринды регулировать очень аккуратно, потому что ароматизатор личи очень яркий, да и сам напиток очень сладкий. Лучше добавлять по чуть-чуть.

Совет 3
Чем лучше шампанское, тем вкуснее. Можно, конечно, взять российское, но только не самое хреновое. Остатки потом выпьете с бОльшим удовольствием.

Совет 4
В виде закуски мы взяли кислых мармеладок и не прогадали. Это было идеально))

Совет 5
Количество любого ингредиента можно отрегулировать под себя. Если сладкое вообще не по душе, то можно убрать миринду куда подальше, так тоже будет вкусно (проверено)

Ну как, попробовали бы такой коктейль? 🍸

P. S. Ожидалось, что от кислых мармеладок пиво начнет пениться сильнее, но они лишь "съели" пену))

Подписывайся на мой Instagram: anastasi_buu

Еда
6,93 млн интересуются