Найти тему
Есть не вредно

Торт "Брауни": родом из Чикаго. Удивительно, как просто делается такое шоколадное чудо.

Даже для меня, не очень любящего кондитерство, этот тортик – исключение. Хотя, называть его тортиком, наверное. неправильно. По одной из версий он появился, как пирожное, придуманное "черным" поваром одной богатой дамы Чикаго в конце 19 века.

Делается "Коричневый" (именно так переводится "брауни") многоступенчато, но не сложно. Главное, чтобы под рукой был пергамент и форма для запекания.

Ингредиенты:

Мука - 100 грамм

Соль - 1/4 чайной ложки

Сода - 1/4 чайной ложки

Шоколад горький (60-70% какао) - 180 грамм (2 плитки)

Сливочное масло - 120 грамм (полпачки)

Сахар - 250 граммов

Яйца - 3 штуки

Сыр «маскарпоне» - 250 граммов

Свежая или замороженная малина - 100 граммов

-2

Приготовление:

1. Делаю сырную «прослойку». Выкладываю в одну посуду сыр, сахар и желток одного яйца.

-3

Тщательно смешиваю и отставляю в сторону.

-4

2. Нарезаю в миску кусочками масло, добавляю ломаный шоколад.

-5

Растапливаю смесь на водяной бане.

-6

3. Добавляю в неё сахар, перемешиваю и тоже отставляю в сторону минут на 10.

-7

4. Выбиваю яйца в остывшую шоколадную массу, туда же вливаю белок, оставшийся от первого яйца, размешиваю.

-8

5. Порционно, всыпаю в массу муку, тщательно всё размешивая.

-9

6. Добавляю щепотку соды, разрыхлителя и окончательно замешиваю тесто.

-10

7. Форму (в идеале съёмную) смазываю растительным маслом и застилаю пергаментом для запекания.

-11

Выкладываю половину шоколадного теста.

-12

8. Сверху ложкой кладу сырную прослойку. Можно кусками.

-13

9. Заливаю сверху оставшуюся шоколадную массу.

-14

10. Зубочисткой несколько раз провожу по пирогу вдоль и поперёк – это придаст брауни «мраморную» текстуру.

-15

11. Утапливаю в тесто ягодки малины. Если замороженная – предварительно размораживать не нужно. Так сойдёт.

-16

12. Ставлю "брауни" в духовку, разогретую до 160 градусов. Быть ему там 35-40 минут.

-17

Минут через 50 достаю – тычу зубочисткой. На ней должно оставаться немного влажной, но не сырой мякоти. Тут главное не перепечь. Час – максимум.

13. Готовому даю торту остыть.

-18

Нарезаю осторожно – настоящий "брауни" априори «жидковатый» по текстуре. И в этом его прелесть.

-19

Кушайте на здоровье и с удовольствием! Добавляйтесь, будем готовить вместе.

Торты
619 тыс интересуются