Этот салатик очень вкусный, с особенным, кисло- сладким вкусом. Попробуйте этот салатик, и вы не будете разочарованы. Мясо с киви очень хорошо сочетаются, и салат получается насыщенным, питательным, и действительно очень вкусным.
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Мясо любое (свинина, говядина, куриное) 300 грамм (я беру свинину)
- Киви 2 штуки средние
- Яйцо 2 штуки
- Морковь 2 штуки средние
- Яблоко 1 штука, зеленое
- Чеснок, 2 зубчика
- Майонез
ГОТОВИМ:
Мясо отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем на кусочки или разбираем на волокна. Выдавливаем чеснок через пресс, добавляем майонез одну ложку, и все перемешиваем.
Яйца отвариваем, и отделяем желтки от белков. Натираем белки на крупной терке, а желтки на мелкой терке.
Киви натираем на терке.
Морковь отвариваем, и натираем на средней терке. Можно морковь обжарить. Чтобы лишний жир сбежал, откинуть морковь на сито.
Яблоко натираем на крупной терке, чуть сбрызнув его лимонным соком, чтобы не потемнело.
Собираем салатик слоями. На плоское блюдо, или неглубокий салатник, выкладываем мясо.
На мясо выкладываем киви, и разравниваем аккуратно вилкой, слегка смазываем майонезом.
Затем выкладываем белки, и слегка смазываем майонезом.
Затем морковь, смазываем майонезом, яблоко слегка смазываем майонезом.
Заключительный слой, желтки. Я советую желтки натирать прямо в салат, аккуратно по всей поверхности.
Верх салата, украшаем зеленью, или розочками сделанными из моркови. Как позволит ваша фантазия.
Все, салатик готов!!! Подойдет к любому торжеству, и будет украшением вашего стола. Попробуйте, я очень вам советую.