Всем привет! Наверное не одна я не устаю благодарить того, кто придумал слоеное тесто. Сколько всего можно из него приготовить и всегда будет вкусно. Остается только придумать начинку.
Одним рецептом начинки для слоеного теста я с вами хочу поделиться.
Рецепт не сложный и список ингредиентов довольно простой:
Пачка бездрожжевого слоеного теста;
250 грамм крабовых палочек (10 шт.);
Сыр - грамм 200 - 300;
два зубчика чеснока;
4 столовые ложки майонеза;
желток одного яйца, растительное масло.
Начинаем творить! Все просто:
крабовые палочки натираем на крупной терке. То же самое делаем с сыром.
Чеснок измельчаем на мелкой терке или через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
Слоеное тесто размораживаем и раскатываем. Смазываем смесью майонеза и чеснока. Посыпаем тертыми крабовыми палочками. Далее посыпаем сыром.
Сворачиваем всю эту прелесть в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.
Пергаментом застилаем противень, смазываем пергамент маслом (при необходимости) и раскладываем рулетики.
Сверху рулетики смазываем взбитым желтком и отправляем в, разогретую до 180 градусов, духовку минуток на двадцать - тридцать.
Готовые рулетики выкладываем на блюдо и наслаждаемся их чудесным вкусом.
Кстати, эти рулетики вполне подходят к борщу и другим первым блюдам, вместо хлеба. Как я готовлю борщ, я рассказывала тут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, жмите лайки, подписывайтесь на канал. До новых вкусных встреч!!!