Найти тему
Арегназ

МРГАТАН, ЧРОВ СПАС, ЧАМЧАРАК

Это все названия одного блюда. Еще его называют мргаджур, шакарамирг, мргануйш, хошап.

Суп из сухофруктов готовили по всей Армении, а вот называли по-разному, хотя главный ингредиент один- сухофрукты: курага, изюм, шелковица. Сахар в этот суп не добавляли, он вошел в армянскую кухню лишь в 19 веке, стоил очень дорого и был недоступен большинству людей. Сахар в нашей кухне заменял дошаб- уваренный тутовый или виноградный сироп.

Готовится суп очень просто и быстро. Промыть сухофрукты (курага, шелковица, кизил, чернослив), добавить кипяток. Варим минут 20 на самом маленьком огне, добавляем по желанию корицу. Перед подачей можно добавить и дошаб, но по мне и так вкусно)

Пропорций особых нет, заливаем водой так, чтоб на два пальца покрыла сухофрукты.

#армянскаякухня #сухофрукты #суп #дошаб

Еда
6,93 млн интересуются