Люблю удивлять своих родных и гостей необычными блюдами. Я их готовлю в особых случаях. Вчера решила к приходу гостей приготовить отбивные, но не простые, а с секретом.
Маленькие, аккуратные и такие аппетитные, что гости за раз съели их как семечки. Хрустящая корочка и нежное мясо внутри.
Гости сказали так: "Вкусные отбивные из свинины, такие нежные, мягкие внутри и хрустящие снаружи!". Я сказала, что здесь не свиное мясо. Они очень удивились, а когда узнали из чего, стали на перебой спрашивать рецепт. Поделюсь и с вами.
Рецепт
Промываем куриные или индюшачьи сердечки (300 гр.) в воде. Теперь нужно их очистить от пленки, жилок. Даем просохнуть. Для этого я кладу их на бумажное полотенце.
Теперь нарезаем каждое, как бы раскрываем книжкой.
Отбиваем как обычно. Я делаю это под пищевой пленкой или пакетом. Нужно отбить с двух сторон потоньше, но чтобы они были целыми.
Далее посыпаю мясо перцем и солью. Можно добавить специи. Лучше оставить помариноваться, но если нет времени, можно жарить сразу, но сначала:
Берем 3 миски. В одну разбиваем 2 яйца, перемешиваем. Во вторую насыпаем муки, а в третью - панировочные сухари. Можно обойтись без сухарей.
Понадобится большая доска. Сразу посыпаю мясо мукой, потом окунаю каждую в яйцо и затем в сухари. Листайте галерею:
Обжаривать до румяной корочки на среднем огне с 2 сторон. Готово!