Рыбные блюда очень полезны для диабетиков!
Сегодня у нас севанская форель отварная с лимоном.
В глубокую сковороду наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, и доводим до кипения.
Почищенную и выпотрошенную рыбу режем на 4 части и опускаем в кипящую воду.
Убавляем огонь, и на медленном огне варим примерно 10 минут. Я обычно определяю готовность рыбы по ее глазам😂 - если побелели, значит, готова!
Да, лимон добавляем минут через 7-8 после начала варки.
Бульоном от рыбы очень вкусно запивать съеденную форель.
Приятного аппетита!
P.S. Конечно, так можно готовить не только севанскую форель, но и другую форель. Да и прочую рыбу :)
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Aik Dan