Из консервированной фасоли, обжаренных шампиньонов и лука-шалота рекомендуется приготовить прекрасный закусочный паштет, который можно подавать в холодном виде на обед.
Ингредиенты:
- крупный лук-шалот (одна штука);
- красная фасоль консервированная (460 г);
- тонкомолотая соль каменная (по вкусу);
- оливковое масло ароматное (56 мл);
- коричневые шампиньоны свежие (340 г);
- сушёная зелень орегано измельчённая (8 г);
- чесночные дольки очищенные (две штуки);
- гранулированный чеснок (8 г).
Процесс приготовления
Мелкими кусочками нужно нарезать очищенные чесночные зубцы, а также лук-шалот, затем в самой подходящую сковороду влить масло и отправить в неё все измельчённые овощи, затем обжаривать их на огне средней силы до мягкости, добавить гранулированный чеснок.
Тоненькими ломтиками нужно нарезать промытые шампиньоны, после этого отправить их в сковороду с овощами, продолжить процесс жарки компонентов до полного испарения жидкости.
Подсушить на дуршлаге консервированную фасоль и переложить её в сковороду, насыпать по вкусу молотый перец, после этого добавить соль и сушёную зелень орегано. Далее томить грибы с овощами на тихом огне под плотно закрытой крышкой ещё десять минут, затем остудить компоненты и переложить их в миску, взбить до очень густой и совершенно однородной массы.
Как только нежный фасолевый паштет с шампиньонами будет полностью готов, немного остудить его и подавать на ломтиках тёплого поджаренного хлеба.
Теперь вы знаете как приготовить и подать прекрасный фасолевый паштет с грибами!
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на полезный канал: 👉 «Как приготовить...»