Сразу скажу - фасоль я не люблю и не ем. Опять же, придя к любимой подружке в гости, с порога заявила, что есть я этот салат не буду. Ну да они привыкшие к моим выкрутасам, поэтому, как водится, вначале согласились, потом уговорили попробовать крошечную ложечку. В общем, на этот фасолевый салатик с курицей и кинзой я подсела! Делаю уже, не знаю какой раз. Первый раз делала с белой фасолью, сейчас с красной. И так, и так очень вкусно! Итак, всё крайне просто:
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли,
- 1/2 куриной грудки (можно взять индейку),
- 1 красная луковица (ялтинский лук - идеально),
- 3 маринованных огурца (ессно, свои брала - я из этой же банки накромсала маринованный чеснок и лук),
- кинза (много! очень много! без неё совсем не то!).
Заправка:
- оливковое масло,
- бальзамический уксус,
- чёрный перец.
Как приготовить:
- Курицу (индейку) отварить, остудить и разобрать по волокнам или мелко-мелко нарезать.
- С фасоли слить жидкость.
- Лук, маринованные огурцы и кинзу мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты и заправить салат небольшим количеством бальзамика с чёрным перцем и оливковым маслом.
P.S.:
Вроде как это грузинский салат, но не берусь утверждать, что это правда. В любом случае, это очень и очень вкусно! Даже для нелюбителей фасоли :)