Найти в Дзене
Еда.ру

Восточный завтрак из кускуса и цитрусов

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мандарины 1 штука

Апельсины 1 штука

Грейпфруты 1 штука

Вода ¾ стакана

Кускус ½ стакана

Морская соль по вкусу

Палочки корицы 1 г

Коробочки кардамона 6 штук

Миндаль 65 г

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахарная пудра щепотка

Лимонная цедра по вкусу

Розовая вода ½ чайной ложки

Греческий йогурт по вкусу

Мед 1 столовая ложка

Мята по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Срежьте кожуру на цитрусах и разделите на сегменты.

2. Приготовьте кускус. Поместите зерно в небольшой горшок с палочкой корицы, стручками кардамона (легко подавленные ложкой), и добавьте пару щепоток морской соли. Вскипятите воду в чайнике и залейте кускус.


3. Накройте кускус крышкой, пока жидкость не впитается, около 5–10 минут.

4. Поджарьте миндаль в маленькой сковороде на среднем огне, помешивая, в молотой корицы. Жарьте, пока миндаль не приобретет золотой коричневый цвет и аромат. Высыпьте поджаренный миндаль в миску и посыпьте пару щепоток сахарной пудры. Отложите в сторону.

5. Когда кускус будет готов, отбросьте палочку корицы и стручки кардамона. Залейте растопленным сливочным маслом кускус и добавьте лимонную цедру и 0,5 чайной ложки розовой воды.


6. Разделите кускус на две чаши. Добавьте 1/4 чайной ложки розовой воды в цитрусовых и положите цитрусовые сегменты на вершину кускуса. Положите пару ложек йогурта в центр кускуса и полейте медом. Добавьте к кускусу нарезанный миндаль и свежие листья мяты. Подавать сразу же.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются