ИНГРЕДИЕНТЫ
Мандарины 1 штука
Апельсины 1 штука
Грейпфруты 1 штука
Вода ¾ стакана
Кускус ½ стакана
Морская соль по вкусу
Палочки корицы 1 г
Коробочки кардамона 6 штук
Миндаль 65 г
Молотая корица 0,125 чайной ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Сахарная пудра щепотка
Лимонная цедра по вкусу
Розовая вода ½ чайной ложки
Греческий йогурт по вкусу
Мед 1 столовая ложка
Мята по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Срежьте кожуру на цитрусах и разделите на сегменты.
2. Приготовьте кускус. Поместите зерно в небольшой горшок с палочкой корицы, стручками кардамона (легко подавленные ложкой), и добавьте пару щепоток морской соли. Вскипятите воду в чайнике и залейте кускус.
3. Накройте кускус крышкой, пока жидкость не впитается, около 5–10 минут.
4. Поджарьте миндаль в маленькой сковороде на среднем огне, помешивая, в молотой корицы. Жарьте, пока миндаль не приобретет золотой коричневый цвет и аромат. Высыпьте поджаренный миндаль в миску и посыпьте пару щепоток сахарной пудры. Отложите в сторону.
5. Когда кускус будет готов, отбросьте палочку корицы и стручки кардамона. Залейте растопленным сливочным маслом кускус и добавьте лимонную цедру и 0,5 чайной ложки розовой воды.
6. Разделите кускус на две чаши. Добавьте 1/4 чайной ложки розовой воды в цитрусовых и положите цитрусовые сегменты на вершину кускуса. Положите пару ложек йогурта в центр кускуса и полейте медом. Добавьте к кускусу нарезанный миндаль и свежие листья мяты. Подавать сразу же.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!