Такого быстрого и вкусного ужина у нас не было давно)
Цель: управиться с готовкой очень быстро и использовать только то, что было в холодильнике, никаких докупок.
Что было в холодильнике:
- Несколько кусочков замороженной горбуши (4 маленьких стейка)
- Полвилка цветной капусты
- Штук 8 помидорок черри
- Начатая и залежавшаяся банка сметаны ( грамм 300)
- Слегка уставшая кинза
Ну, и то, что есть всегда: капелька оливкового масла, соль, сухие травы (мята), молотый перец и чеснок.
Первая минута:
Ставим кипятиться пол-литра воды, разделяем вилок капусты на соцветия, греем сковородку.
Вторая минута:
Бросаем капусту в воду, наливаем на сководку немного масла.
Третья минута:
Чуть солим стейки горбуши и обжариваем с одной стороны совсем слегка, лишь бы получилось запечатать кусочек. Переворачиваем.
Четвертая минута:
Кладём на свободное место в сковородке бланшированную капусту и помидоры.
Пятая минута:
Добавляем в баночку со сметаной немного воды, чтобы она стала жиже, выливаем в сковородку. Добавляем специи (мята, соль, перец, гранулированный чеснок).
Шестая минута. Седьмая минута:
Накрываем сковороду крышкой, тушим пару минут. Мелко режем кинзу.
Восьмая минута:
Посыпаем будущий ужин зеленью, оставляем в покое минут на 10. В это время сервируем стол.
Прошло 10 минут
Подаём нежное и очень ароматное блюдо в полуглубоких тарелках, щедро полив горбушу сметанным соусом
Ну, и кто поверит, что эта красота приготовлена на скорую руку и из остатков продуктов?
Горбуша получилась идеально сочной, потому что я ее не пересушила, да и сливочный сметанный соус отлично сыграл в общем вкусе. Хорошо, что были помидорки, они тоже неплохо раскрылись. Цветная капуста получилась Аль денте, мы любим именно такую. Если же вам нравится более разваренный вариант, подержите ее в кипятке не минуту, а три-четыре.