Рецепт приводится для слабого уровня прожарки medium rare. Если нужна степень medium, готовьте до 55°С ещё по 1 минуте на каждой стороне. Для medium well, почти прожаренного, готовьте до 62°С.
Ингредиенты:
- 1 стейк флет-айрон из лося весом 0,6 килограмм;
- 50 миллилитров растительного или сливочного масла
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Разморозьте стейк в медленном режиме — в холодильнике. Чем меньше жидкости вытечет, тем сочнее получится блюдо.
- За полчаса до приготовления достаньте стейк согреться до комнатной температуры, посолите и поперчите. Если хотите аппетитную корочку, обязательно воспользуйтесь чугунной сковородой с толстыми стенками и дном.
- Разогрейте масло так, чтобы оно раскалилось и кипела, но, не горело. Если пропустили момент, очищайте сковородку и начинайте все сначала.
- Положите стейк на сковороду движением от себя, чтобы не обжечься кипящим маслом. Жарьте 2,5 минуты или чуть больше — до интервала внутренней температуры 34-37оС. Переверните, жарьте 2 минуты до 42-45оС. Снова переверните и жарьте минуту — до 49-50оС.
- Снимайте стейк, перекладывайте в отдельную посуду, накрывайте крышкой, заворачивайте фольгой и ждите 10 минут.
Ваш стейк слабой степени прожарки готов. Делите его на порционные куски и подавайте с гарниром, соусом и хлебом. Наслаждайтесь!
Купить мясо лося и другой дичи для стейков с доставкой вы можете на нашем сайте dikoed.ru
Дикоед - самая натуральная еда!