Очень мягкие, вкусные, воздушные и просто невероятно простые в готовке. Этими словами можно охарактеризовать это блюдо! На выходе у нас получаются, что-то среднее между блинами и пиццей, мне кажется что один что другой вариант, это вполне очень вкусные блюда, а тут сразу два в одном, предлагаю вам скорей же сохранить этот рецепт, чтобы потом не забыть его, а затем, так же как и я, приготовить его на завтрак!
Теперь давайте определимся с продуктами, которые вам понадобятся при готовке:
Яйцо куриное - 3 шт
Мука 5 ст.л - без горки
Молоко - пол стакана (120 мл)
Колбаса - 80 грамм
Сыр - 80 грамм
Болгарский сладкий перец - 30 грамм
"Кавказские травы" или сухой базилик - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания.
Первым делом разбейте 3 куриных яйца в миску, добавьте молоко, затем посыпьте солью и перцем по вкусу и добавьте приправу так же по вкусу, теперь вам все это нужно взбить миксером до полной "однородности".
Далее буквально 30 грамм "болгарского перца" накрошите на очень очень мелкий квадрат.
Перец вам нужно добавить к яйцам...
В эту же миску на "крупной терке" трем сыр и колбасу и добавляем 5 ст.л пшеничной муки (без горки). Затем все это просто перемешиваем до однородной массы, должна получиться полу густая масса, это как раз то что нужно.
Теперь возьмите небольшой черпак или половник, и также как и обычные блины их нужно обжарить на сковородке, предварительно смазав ее растительным маслом, мощность плиты при этом должна быть умеренной, а не на максимуме!
Спустя где - то 1.5 - 2 минуты переворачиваем на другую сторону наши "пицца-блины", и обжариваем примерно столько же на другой стороне.
Во время готовки они набухают и становятся очень аппетитными, так и хочется съесть их, кстати я так и сделал, не все конечно, но 3 штуки я точно съел. Попробуйте и вы приготовить такое на завтрак, и я почти уверен, рецепт вас не разочарует!