Найти в Дзене

Кофе Лювак-один из элитных сортов кофе

Пожалуй не многие знают, что Вьетнам находится на втором месте в мире после Бразилии по добыче , а точнее по производству кофе. И когда я путешествовал по этой интересной стране, то однажды попал на экскурсию, где производят один элитных сортов кофе под названием Лювак

вывеска перед входом
вывеска перед входом

И добывают его, если вы не знаете из помета зверьков- мусангов или пальмовых куниц

-2

хоть и зверек относится к хищникам, но любит полакомится спелыми плодами кофейных зерен, которые после прохождения его желудка приобретают необыкновенный вкус. Да, да, тут не смейтесь, как бы это не звучало. И цена на такой кофе начинается от 100 долларов за 100 грамм. Дело в том, что при попадании в желудок под действием ферментов растворяется лишь внешняя оболочка и зерно становится менее горьким и приобретает легкий вкус ванили, шоколада и карамели.

Во Вьетнаме для производства этого сорта кофе строят специальные фермы, где выращивают этих зверьков и добывают кофе

-3

Вот в таких клетках содержатся животные, а по бокам в больших горшках растет кофе

-4

ночью этих зверьков выпускают из клеток,кормят кофе и на радостях они оставляют после себя такие не особо аппетитные кучки

видели когда у вас под ногами валяется как минимум 100 долларов?)))
видели когда у вас под ногами валяется как минимум 100 долларов?)))

после этого зерна промываются и сушатся

просушка продукта
просушка продукта

а потом кофе жарят, помешивая в специальных барабанах

барабан для жарки кофе
барабан для жарки кофе

этапы изготовления кофе выглядят так

этапы приготовления кофе
этапы приготовления кофе

сверху красные. похожие на плоды шиповника это ягоды кофе, внутри которой находится кофейное зерно, если его пожарить и перемолоть, то получится кофе, который мы обычно привыкли пить. Дальше идет зеленый кофе, который добывают из незрелых плодов и напиток из него имеет мощные антиоксидантные свойства и способствует похудению .

вот так выглядит спелое зерно кофе, по внешнему виду как шиповник
вот так выглядит спелое зерно кофе, по внешнему виду как шиповник

Кофе Лювак после обжарки легко шелушится и именно так можно определить его оригинальность. Очень часто его смешивают с обычным кофе и тем самым удешевляют себестоимость конечно продукта.

А теперь несколько слов, как его заваривают во Вьетнаме. Обычно для этих целей используется специальный заварник, который выглядит вот так:

специальный заварник для кофе
специальный заварник для кофе

В него насыпают молотый кофе, сверху надевают перфорированную крышку, ставят на кружку сверху и заливают кипятком, закрыв после этого верхнюю крышку. Именно так, по капельке, в кружку набегает напиток, который потом разводят водой, могут добавить немного сахара или пьют с сухофруктами

на дегустации кофе
на дегустации кофе

Вот такой был рассказ об одном из элитном сорте кофе, если понравилась статья, подписывайся на мой канал, впереди много интересного

Еда
6,93 млн интересуются