Крем-брюле - один из тех десертов, которые могут заставить ваше сердце петь. Она кремовая и о, такая сочная, и даже не заводи меня на эту свежую карамелизованную сладкую скорлупу. Это Небеса во всех отношениях.
Что такое крем-брюле?
Крем-брюле - это французский десерт, который буквально означает «сгоревшие сливки», так как это заварной крем с твердой карамелизованной оболочкой, покрывающей верх.
Обычно его подают при комнатной температуре в отдельных блюдах, называемых «рамекины». Контрастные слои делают его одним из моих любимых рецептов - попробуйте, и вы поймете, почему!
Это действительно не становится намного лучше, чем это! Разбить этот невероятно свежий, идеально карамелизованный, похожий на конфеты панцирь в густой, сочный и идеально гладкий заварной крем - это то, о чем можно мечтать.
И этот рецепт - мой любимый на все времена! У меня никогда не было крем-брюле, мне нравилось больше. Может быть, это как-то связано с качеством ванильных бобов, которые я к ним добавил.
Я использовал ванильные бобы поющей собаки, и они являются лучшими, которые я когда-либо использовал.
Десерт, достойный любого торжества
Это десерт, который идеально подходит для любого случая. День рождения, Валентина, Пасха, Рождество, свадьба, празднование выходного дня - вы называете это.
Вы просто не ошибетесь с этим! Это десерт, который все будут любить!
Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта
- Густой крем
- Гранулированый сахар
- Яичные желтки
- Поваренная соль
- Ваниль
- Экстракт ванили
- Горячая вода
Как приготовить крем-брюле
- Разогреть духовку до 325 градусов. Вылейте сливки в среднюю кастрюлю.
- Очистите семена от ванильных бобов и добавьте в кастрюлю вместе с стручком ванильных бобов.
- Нагрейте смесь на среднем огне, периодически помешивая, пока она не достигнет легкого кипения.
- Снять с огня и дать отдохнуть 15 минут.
- В миске смешайте 3/4 стакана сахарного песка и посолите яичные желтки, пока смесь не станет слегка бледной.
- Во время взбивания медленно вылейте смесь сливок в смесь яичного желтка. Добавьте ванильный экстракт и удалите стручок ванильной фасоли.
- Поместите ramekins в формы для выпечки. Разделите смесь сливок между ramekins (около 7 - 6 унций ramekins или около 12 - 4 oz ramekins), заполняя каждый почти полный.
- Налейте горячую воду в кастрюлю (будьте осторожны, чтобы не попасть в рамекины) и заполните уровень воды примерно до половины по бокам.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 - 45 минут, пока не застынет, но центры все еще слегка покачиваются (время выпекания будет зависеть от размера используемых формочек, меньше для меньшего, больше для большего).
- Охладите при комнатной температуре 30 минут, затем перенесите в холодильник на 3 часа.
- Вынуть из холодильника и дать постоять 20 минут, затем равномерно посыпать сверху оставшимся сахаром.
- Держа ручную кухонную горелку, около 4 дюймов от сахара, равномерно коричневого сахара. Удалите пламя непосредственно перед достижением желаемого оттенка. Вернитесь в холодильник и охладите 20 минут.
Где я могу получить кулинарный факел?
И их легче сделать, чем вы думаете. Плюс, на самом деле не страшно работать с кулинарным фонариком, если ты об этом нервничаешь.
Если вы ищете один для покупки, вы можете получить их на Amazon ЗДЕСЬ . Bed Bath and Beyond, Lowes, Walmart и Sur La Table - другие места, где их продают (это лишь некоторые из них).
Я видел несколько рецептов, в которых бройлер используется для карамелизации сахара, но мне нравится использовать кулинарную горелку, потому что она дает вам больше контроля над тем, как сахар плавится равномерно.
Можно ли карамелизовать в духовке вместо факела?
Если у вас нет факела и вы не хотите в него инвестировать, вы можете попробовать маршрут для бройлеров.
Как только они охладятся - установите подставку для духовки на расстоянии 5 - 6 дюймов от жаровни.
Положите заварные кремы на противень, покрытый заварным кремом, закройте заварной крем сахаром и жарьте примерно 5 минут, пока сахар не станет карамелизированным - следите за ними, хотя они могут быстро гореть.